балтийский флот идет за пивом

Покинул форум
Сообщений всего: 1026
Дата рег-ции: Окт. 2005
Карма 22

|
Дневники Франческо де Орко.
Агенты ГТУ обнаружили на Хароне, в развалинах Каэр-Аннона, древнюю библиотеку Франческо де Орко. Напомним, что Франческо был еретиком и своими идеями противоречил идейно-политическим устоям мира Сферы начала Эры Стабильности. Мы приводим отрывки из его дневника, чтобы у вас появилось собственное мнение о теориях Франческо.
«Май 1127 года.
На Хароне я обнаружил старую библиотеку Ткача. В ней было множество различных текстов о создании Сферы и о первых годах ее существования. В одной из книг я наткнулся на интересные факты. Похоже, что Ткач не создавал сферы, а лишь проил в нее путь… Надо посоветоваться с Бертраном.
Июнь 1127 года.
Этот глупец Бертран, глава Школы Алхимиков ничего не понимает!!! У меня ведь неопровержимые доказательства того, что Ткач не создавал Сферу, а лишь пробил канал к ней! Это означает, что можно попытаться пробить еще один канал и перейти из нашего мира, Дукхалокки (мира страдания) в Сукхалокку (мир счастья). Разве он не понимает, что это прекрасный шанс, чтобы добиться именно того, чего желал Ткач? Люди наконец-то обретут счастье. А возможно даже вернуться обратно на нашу истинную родину – Старый Мир! Но Бертран не хочет даже слышать этого!
Июль 1127 года.
Я знаю, как решить проблему. Я уже говорил с некоторыми влиятельными и богатыми людьми. Многие, очень многие, не довольны действиями Бертрана и своим существованием в этот мире. Они хотят вернуться домой. И готовы заплатить огромные деньги за это. На эти деньги я создам город на Хароне, куда переселюсь я и мои помощники. Там я буду проводить свои опыты.
Август 1127 года.
Вот уже почти месяц идет стройка города. Ему дали имя – Каэр-Аннон, что означает «Город Надежды». Строительство идет очень быстро – затрачены огромные средства. Я нахожу все больше поддержки среди населения Сферы. Но и противостоящих мне становится все больше. Бертран объявил мне настоящую войну! Достать материалы для строительства города становится все сложнее, приходится действовать через подставных лиц. Расшифрованы последние главы из дневника Ткача и записи его учеников. Теперь я точно уверен в том, что не Ткач создал Сферу. Скоро я начну первые опыты.
Август 1127 года.
Начал свои первые опыты. Они доказывают мою идею. Но Бертран продолжает борьбу со мной. Я чувствую, что дело идет к гражданской войне. Главный вопрос в том, успею ли я до ее начала создать работающий портал или нет.
Октябрь 1127 года.
Строительство города не прекращается. Поселенцев становится все больше – им нужно место для жилья. Поскольку я занят созданием портала, то все дела по управлению городом я передал своему ученику – Жаку Лансере. Продолжаю опыты по созданию портала. Я чувствую, осталось совсем немного! Буквально шесть-семь месяцев. Я уже создал больше трети необходимых мантр, я знаю, уверен, что я на правильном пути.
Июнь 1128 года.
Все мантры созданы!!! Осталось только прочитать их и портал будет открыт. Завтра я совершу первую попытку. Да, завтра. Этот день войдет в историю, а люди, наконец, смогут придти в мир счастья! А через некоторое время и домой, в Старый Мир! Но что это там за крепостной стеной?? Откуда этот столб пыли?? О, нет! Это Бертран со своим войском! Он решился нап…ь! Пр…ться откры… …тал сегод… »
Последние строчки были запачканы кровью и текст становится неразборчивым. От Каэр-Аннона не осталось ничего. По свидетельствам немногочисленный выживших очевидцев в городе вспыхнул огромный огненный шар, который полностью поглотил город и выжег территории на много миль вокруг. На долгие годы Харон стал необитаем.
ГТУ считает, что Франческо де Орко был прав в своих исследованиях. Ведь только таким образом можно объяснить исчезновение целого города – ни один труп в разрушенном Каэр-Анноне не удалось опознать.
----- Знаете,... чего я больше всего опасаюсь..? А того, что в один прекрасный день придется русских просить об огневой поддержке...
- Русских можете не опасаться. На их услуги денег нет...
- Русских всегда можно опасаться... Они ведь в состоянии и бесплатно стрельнуть. От широты загадочной души. |