Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 86
Дата рег-ции: Нояб. 2005
Карма 6

|
Робко звякнул в ночной тишине офиса сигнал вызова,заставляя дежурного администратора недовольно поднять голову с мягкой подушки.
-Нну?
-..эээ...эта...
-Будьте так добры,вещайте коротко и по существу,-пробормотал хриплым со сна голосом администратор.-У меня много работы.
-Ага,-понимающе согласились на том конце провода,а потом робко осведомились:-А куда я попал?
-Ооо...-протянул администратор,окончательно приходя в себя.-Трудный случай...Ладно,пойдём по цепочке:вы,собственно,куда мечтали угодить?
-В эту,как её...Ща,командир,-в трубке что-то зашуршало,негромко чертыхнулось,затем снова раздался виноватый голос:-У мну тут на бумажке телефон карандашом написан.Друган написал,а ни пса не видать...
-Что,у другана ручки не нашлось?-нащупал в лежащей на столе пачке сигарету дежурный.
"Так всегда,-подумал он,затягиваясь.-Только задремешь на часок-другой,как тут же найдётся подлец,желающий испортить краткий миг счастья ближнему своему."
-Неа...Тут ещё помадой всё измазали.Сначала Ленка своей "губнушкой" написать пыталась.
-Ленка молодец!-со знанием дела сказал администратор,оглядываясь в поисках пепельницы.Опять охранник упёр,зараза...Придётся,как обычно,на пол.
-А Ленка твоя,она блондинка или брунэтка?
-А я не помню...-растерянно ответили в телефоне.-Она из ...или....Хотя нет,если бы она была из этих,я бы с ней пить не стал-они там все козлы!Наверное,она всё-таки их тех.
-Будем надеяться на лучшее,-выпустил в микрофон струю дыма администратор.-Ладно,если не удаётся определить адресат,давай попробуем выяснить хотя бы причину звонка.
-...а?
-Что-"а"?
-Я просто не понял...
-Да я вот тоже в затруднениях,-задумчиво произнёс сидящий в офисе.-Кой черт дёрнул меня минуту назад трубку поднять?
-Так это...наверное,я вам позвонил?-предположил неуверенно незнакомец.
-Да что ты говоришь?!А я сижу тут,в догадках теряюсь...
-Гы...-искренняя радость от внезапно обретённого знания послышалась на том конце провода.-Точно ведь-я!
-Обычно мне в жизни не везёт,-поспешили разделить его ликование по эту сторону.-Но сегодня явно день удался!Точнее,ночь...
Наступившая в эфире тишина несколько удивила дежурного.
-Ау,-негромко отправил он по проводам,глядя в окно на тускло горящий посреди пустынной улицы фонарь.-Ты здесь,дружок?
-Неа,-вернулось издалека грустное.-Я на Чистых прудах.
-Кой чёрт тебя туда занёс в такое время?-поинтересовался,затаптывая окурок администратор.
-Так ведь пятница...
-13-е?
-Не помню...А что?
-Да так,навеяло...Ну так поведайте мне,любезный мой собеседник,где и что у нас болит?
-Голова вот только немного.Это от портвейна,наверное...
-Однозначно!-подтвердил администратор,пододвигая к себе банку с кофе.-С чем мешали сей благородный напиток?
-Да с чем приносили,с тем и мешали...У нас тут каждую пятницу подобная фигня.
-Аха!-осенило внезапно сидящего за столом.-Каждую пятницу,говоришь?Секунду...
Он потянулся к куртке,нащупывая в кармане мобильный,по памяти набрал номер.
-Здорово!Не ворчи,пожалуйста,это не мне не спится,а одному из ваших...Как звать?Сейчас узнаю.
Взяв трубку рабочего телефона,спросил:
-Тебя как звать-то,братишка?
-Борян,-отозвался с готовностью незнакомец.
-Да нет,я про имя,данное тебе при подключении.
-А,это...Самый Тёмный Дарк.
-Есть у вас такой?-спросил,повторив названное имя в мобилу.
Получив утвердительный ответ,снова переключился на прямую связь с Чистыми прудами:
-Запоминай номер,брат.Скорее всего,тебе туда.
Телефонная трель прозвучала сигналом тревоги в сонной тишине комнаты.Не открывая глаз,лежавший на кровати дотянулся до беснующегося на полу аппарата:
-Да?
-Подъём!-раздался в трубке бодрый голос.
-С какого перепуга?Ты на часы смотрел?
-Смотрел,-веселились на том конце.-Но служба есть служба!
-Что там опять?-вылезая из под одеяла и зябко трогая босыми ступнями холодный пол,недовольно спросил разбуженый.
-Так ведь пятница вчера была!
-Ну?
-Баранки гну!Один из наших клиентов опоздал на метро.Грустит сейчас на месте сбора:трамваи не ходят,в такси не содят...
-Чтоб его!
-А что делать?Сегодня твоя очередь,вставай,грей машину и вези клиента до дому.
-Ладно...
Опустив осторожно трубку,нащупал возле кровати тапочки.
-Ты куда в такую рань собрался?-сквозь сон поинтересовалась жена.
-На службу,мать её...-проворчал он в ответ,скрываясь за кухонной дверью.Спустя мгновение сердито заворчал бесцеремонно разбуженный чайник,щелкнула любимая зажигалка.
Рабочий день народного ГМ-а начался...
Администратор начал проваливаться в дрёму,когда вновь раздался сигнал вызова.
-Нну?
-Я вам уже звонил?-с ходу предположил знакомый голос.
-Да,-обречённо кивнул головой дежурный.
-А вы хто?
-Я тот самый идиот,что согласился на эту клЯтую работу.
-А...Просто у меня тут под телефоном написано имя какой-то собаки...
-Волка,-поправил его администратор.-В сказке Киплинга был такой зверь.
-В-волк?Ааа...-протянул звонивший.-Волк-то мне не нужен был.
-Слава богу!-вздохнул с облегчением человек в в офисе.-Тогда возникает резонный вопрос:а зачем звонить?
-А спросить!-было слышно,как кто-то,по-видимому,кулаком,стукнул для убедительности по автомату.-Вы,блин,когда "локалку" на русском запустите,а?
-Какой дурак придумал эти "телефоны доверия"?-задумчиво произнес про себя администратор,аккуратно кладя трубку на рычаги и выдергивая телефонный шнур из розетки.-Впрочем,у конкурентов ещё и "народные ГМ-ы" есть...А ведь как славно было раньше:сидишь себе целый день в billing`е,и в ус не дуешь.Ляпота!
----- Демонесса Двора Хаоса |