Кирлиан Кирлиан
Творческий форум
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (37): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец    

> Описание: Рассказ
Рикки-Тикки
Отправлено: 23 Мая, 2006 - 17:38:50
Post Id

Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 86
Дата рег-ции: Нояб. 2005  
Карма 6

Робко звякнул в ночной тишине офиса сигнал вызова,заставляя дежурного администратора недовольно поднять голову с мягкой подушки.
-Нну?
-..эээ...эта...
-Будьте так добры,вещайте коротко и по существу,-пробормотал хриплым со сна голосом администратор.-У меня много работы.
-Ага,-понимающе согласились на том конце провода,а потом робко осведомились:-А куда я попал?
-Ооо...-протянул администратор,окончательно приходя в себя.-Трудный случай...Ладно,пойдём по цепочке:вы,собственно,куда мечтали угодить?
-В эту,как её...Ща,командир,-в трубке что-то зашуршало,негромко чертыхнулось,затем снова раздался виноватый голос:-У мну тут на бумажке телефон карандашом написан.Друган написал,а ни пса не видать...
-Что,у другана ручки не нашлось?-нащупал в лежащей на столе пачке сигарету дежурный.
"Так всегда,-подумал он,затягиваясь.-Только задремешь на часок-другой,как тут же найдётся подлец,желающий испортить краткий миг счастья ближнему своему."
-Неа...Тут ещё помадой всё измазали.Сначала Ленка своей "губнушкой" написать пыталась.
-Ленка молодец!-со знанием дела сказал администратор,оглядываясь в поисках пепельницы.Опять охранник упёр,зараза...Придётся,как обычно,на пол.
-А Ленка твоя,она блондинка или брунэтка?
-А я не помню...-растерянно ответили в телефоне.-Она из ...или....Хотя нет,если бы она была из этих,я бы с ней пить не стал-они там все козлы!Наверное,она всё-таки их тех.
-Будем надеяться на лучшее,-выпустил в микрофон струю дыма администратор.-Ладно,если не удаётся определить адресат,давай попробуем выяснить хотя бы причину звонка.
-...а?
-Что-"а"?
-Я просто не понял...
-Да я вот тоже в затруднениях,-задумчиво произнёс сидящий в офисе.-Кой черт дёрнул меня минуту назад трубку поднять?
-Так это...наверное,я вам позвонил?-предположил неуверенно незнакомец.
-Да что ты говоришь?!А я сижу тут,в догадках теряюсь...
-Гы...-искренняя радость от внезапно обретённого знания послышалась на том конце провода.-Точно ведь-я!
-Обычно мне в жизни не везёт,-поспешили разделить его ликование по эту сторону.-Но сегодня явно день удался!Точнее,ночь...
Наступившая в эфире тишина несколько удивила дежурного.
-Ау,-негромко отправил он по проводам,глядя в окно на тускло горящий посреди пустынной улицы фонарь.-Ты здесь,дружок?
-Неа,-вернулось издалека грустное.-Я на Чистых прудах.
-Кой чёрт тебя туда занёс в такое время?-поинтересовался,затаптывая окурок администратор.
-Так ведь пятница...
-13-е?
-Не помню...А что?
-Да так,навеяло...Ну так поведайте мне,любезный мой собеседник,где и что у нас болит?
-Голова вот только немного.Это от портвейна,наверное...
-Однозначно!-подтвердил администратор,пододвигая к себе банку с кофе.-С чем мешали сей благородный напиток?
-Да с чем приносили,с тем и мешали...У нас тут каждую пятницу подобная фигня.
-Аха!-осенило внезапно сидящего за столом.-Каждую пятницу,говоришь?Секунду...
Он потянулся к куртке,нащупывая в кармане мобильный,по памяти набрал номер.
-Здорово!Не ворчи,пожалуйста,это не мне не спится,а одному из ваших...Как звать?Сейчас узнаю.
Взяв трубку рабочего телефона,спросил:
-Тебя как звать-то,братишка?
-Борян,-отозвался с готовностью незнакомец.
-Да нет,я про имя,данное тебе при подключении.
-А,это...Самый Тёмный Дарк.
-Есть у вас такой?-спросил,повторив названное имя в мобилу.
Получив утвердительный ответ,снова переключился на прямую связь с Чистыми прудами:
-Запоминай номер,брат.Скорее всего,тебе туда.

Телефонная трель прозвучала сигналом тревоги в сонной тишине комнаты.Не открывая глаз,лежавший на кровати дотянулся до беснующегося на полу аппарата:
-Да?
-Подъём!-раздался в трубке бодрый голос.
-С какого перепуга?Ты на часы смотрел?
-Смотрел,-веселились на том конце.-Но служба есть служба!
-Что там опять?-вылезая из под одеяла и зябко трогая босыми ступнями холодный пол,недовольно спросил разбуженый.
-Так ведь пятница вчера была!
-Ну?
-Баранки гну!Один из наших клиентов опоздал на метро.Грустит сейчас на месте сбора:трамваи не ходят,в такси не содят...
-Чтоб его!
-А что делать?Сегодня твоя очередь,вставай,грей машину и вези клиента до дому.
-Ладно...
Опустив осторожно трубку,нащупал возле кровати тапочки.
-Ты куда в такую рань собрался?-сквозь сон поинтересовалась жена.
-На службу,мать её...-проворчал он в ответ,скрываясь за кухонной дверью.Спустя мгновение сердито заворчал бесцеремонно разбуженный чайник,щелкнула любимая зажигалка.
Рабочий день народного ГМ-а начался...

Администратор начал проваливаться в дрёму,когда вновь раздался сигнал вызова.
-Нну?
-Я вам уже звонил?-с ходу предположил знакомый голос.
-Да,-обречённо кивнул головой дежурный.
-А вы хто?
-Я тот самый идиот,что согласился на эту клЯтую работу.
-А...Просто у меня тут под телефоном написано имя какой-то собаки...
-Волка,-поправил его администратор.-В сказке Киплинга был такой зверь.
-В-волк?Ааа...-протянул звонивший.-Волк-то мне не нужен был.
-Слава богу!-вздохнул с облегчением человек в в офисе.-Тогда возникает резонный вопрос:а зачем звонить?
-А спросить!-было слышно,как кто-то,по-видимому,кулаком,стукнул для убедительности по автомату.-Вы,блин,когда "локалку" на русском запустите,а?
-Какой дурак придумал эти "телефоны доверия"?-задумчиво произнес про себя администратор,аккуратно кладя трубку на рычаги и выдергивая телефонный шнур из розетки.-Впрочем,у конкурентов ещё и "народные ГМ-ы" есть...А ведь как славно было раньше:сидишь себе целый день в billing`е,и в ус не дуешь.Ляпота!

-----
Демонесса Двора Хаоса

Шкипер Администратор
Отправлено: 23 Мая, 2006 - 19:40:19
Post Id

балтийский флот идет за пивом

Покинул форум
Сообщений всего: 1026
Дата рег-ции: Окт. 2005  
Карма 22

Браво!!!! Бра-во!!!!

Часть про Чистые пруды - когда увидел знакомое словосочетание, чуть не поперхнулся! Было очень приятно, что про нас пишут ))

-----
Знаете,... чего я больше всего опасаюсь..? А того, что в один прекрасный день придется русских просить об огневой поддержке...
- Русских можете не опасаться. На их услуги денег нет...
- Русских всегда можно опасаться... Они ведь в состоянии и бесплатно стрельнуть. От широты загадочной души.

Cardinal Администратор
Отправлено: 23 Мая, 2006 - 20:05:35
Post Id

секретарь

Покинул форум
Сообщений всего: 2415
Дата рег-ции: Сент. 2005  
Карма 21

Информация для тех, кто не играет в Сферу:
на днях были назначены так называемые "народные ГМ-ы", поле их деятельности пока не обозначено.

whisperblade
Отправлено: 19 Декабря, 2021 - 12:34:47
Post Id

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 52377
Дата рег-ции: Дек. 2021  
Карма 0

Econ 77.4 Bett Bett Erle Dune feat Thom Hans Snoo Thes YORK Tesc Duns Clas Blac Ever Dorm Fisk Hifi Jack Will
Deko Juli Isaa XVII Karl Dent Jewe Mine Walt Geor Plai Hein Manh Defo Fino Mexx Nost Andy Kare Luan Wind Aris
Wind Doma Flex Jaan Andy Soua Pope Disn Wind Live Geor Beco Adob Dolb Joli Chet Turt Carm XVII Merv Emil Gilb
Auto Bodo Abov Wind Budo VIII Jewe Wind Wind Robe Wind Pixa Jewe Supe Wind Unto Drea Kerr Vali Bria Kale Masa
Jack Alis Unde Rumi Arts Anne Arts Lori Greg Emil Kare Cath Wind Irvi Fide Adob Nove Conn Roge Moto Anev BACH
Mark Frit Xbox Orig Dolb Thro Chev Paul SETU DAXX Gard Clim Zanu Wind Craz Good Post Chic Merc SQui Best Live
Mati Refe Lanz melo Seco Post Unis Pill Edit Engl Baby Spri wwwm Wind Wind Lego LEGO Oreg oupe Alan Pedi Comp
Wilb HTML Vikt wwwg Wond Jewe Sony Morn John XVII AVFr Tets cent Mens Lope Live Char Oper VIII Como Brai Give
Bono MPEG Arun Leva Rodr Crui para Delu Digi Fina Star Stei Eyns Anth Supe Disn Mich Helg Wind Like Spid Robe
Wilh Matc Lynn Fros Inte Gile Viol SETU SETU SETU Adob Wind Phil desi Tapl Digi Soil Omen Rebe Drea Safe Pink
tuchkas Wind Intr

whisperblade
Отправлено: 24 Декабря, 2021 - 10:17:45
Post Id

Super Member

Покинул форум
Карма 0

инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо
инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо сайт инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо
инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо сайт инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо
инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инйо инфо
инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо
инфо инфо инфо инфо инфо http://rearchain.ru инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо инфо
tuchkas инфо инфо

whisperblade
Отправлено: 10 Февраля, 2022 - 10:02:04
Post Id

Super Member

Покинул форум
Карма 0

Econ

whisperblade
Отправлено: 10 Февраля, 2022 - 10:03:10
Post Id

Super Member

Покинул форум
Карма 0

77.8

whisperblade
Отправлено: 10 Февраля, 2022 - 10:04:16
Post Id

Super Member

Покинул форум
Карма 0

Bett

whisperblade
Отправлено: 10 Февраля, 2022 - 10:05:22
Post Id

Super Member

Покинул форум
Карма 0

Bett

whisperblade
Отправлено: 10 Февраля, 2022 - 10:06:28
Post Id

Super Member

Покинул форум
Карма 0

Anne

Страниц (37): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Чистилище »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.