Кирлиан Кирлиан
Творческий форум
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (26): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец    

> Описание: черновой вариант
Cardinal Администратор
Отправлено: 13 Октября, 2005 - 00:32:49
Post Id

секретарь

Покинул форум
Сообщений всего: 2415
Дата рег-ции: Сент. 2005  
Карма 21

Вступление. (26.09.2006)

Рассказик старый. Хотя, вспомнить те времена было приятно.
Но только вспомнить.. вернуть прошлое уже невозможно..
Раньше было принято дипломатить вежливо, соблюдая протоколы,
обращаясь к оппоненту на Вы. Межклановая война была событием.

Постепенно, среда выдавливала культурных и адекватных игроков,
оставляя только тех, у кого психика не сформировалась (это нормально)
и тех, у кого она исковеркана (а с этим уже хуже).
Сейчас процент вменяемых игроков минимален.

Хотелось верить, что наше сообщество самоорганизуется..
И оно организовалось.. Была модель реального мира,
осталась модель паравоза в натуральную величину.
Из чистого мрамора.

Двухчасовая война.

Это был респектабельный клуб, один из старейших в этих местах. Бывало, в нем зарождались идеи переворачивающие мир. Иногда и теперь в этих стенах вспыхивают жаркие дебаты, но сейчас было спокойно. Должность советника Ассоциации по межклановым взаимоотношениям давала определенные преимущества. Основное из них - право самостоятельно распоряжаться временем. Вот и сейчас я сидел в полу пустом зале, наслаждаясь тишиной и покоем. Удобное кресло, крепкая настойка из кавайи и свежий выпуск Санпульского Вестника, что еще нужно для счастья? Разве только камин… Но камин, к сожалению, не работал – хозяин заведения полностью полагался на газовое отопление. Впрочем, красивые подсвечники традиционно стояли на каждом столике, поддерживая атмосферу спокойствия и умиротворения. Обратившись к газете, я вяло пролистал политические новости, лишь изредка останавливая взгляд на интересных событиях:

«Как сообщил старший советник Альф, была проведена реорганизация управленческого состава Республики Возрождения. Кроме того, были упразднены комитет пропаганды и свободное агентство по землепользованию при республиканском совете. Они станут департаментами в составе соответствующих министерств.»
Карикатурист явно постарался: "Зачем нам такое Возрождение?"
(ссылку убрали по соображениям цензуры)

«Известная возмутительница спокойствия по кличке СуперДетка, была депортирована в район Сабулата. Пикет в осуждение этого пропагандистского действия властей, назначен официальной оппозицией на пятницу.»

«Почетный председатель мирового совета Алекс Гоу, объявил о переносе очередных выборов Короля Сферы на понедельник, мотивировав это шаг возможными беспорядками традиционно возникающими по пятницам. Злые языки поговаривают, что отсрочка составит, как минимум, 2 недели.»

«Боевики из Ордена Света объявили священную войну Ордену Культа»
Ополоумели, что ли эти фанатики? Впрочем, знаем мы такие войны, помашут кулаками у здания Управы, да разойдутся довольные. А вот это уже серьезно:
«Орден Света требует прекратить подготовку к литературному конкурсу Мастер Класс, как нарушающий положительный образ Света» Вот так, не больше и не меньше. Говорили же мне не связываться с сектантами. Пришлось потребовать двойную порцию кавайи, чтобы успокоить ноющее сердце… И в этот тяжкий момент распахнулась дверь клуба. В проеме показался курьерщик. Конечно, я предложил ему стул и кружку, но тот был непреклонен. Курьерщик почти насильно вручил большой конверт, не став тратить свое и мое время. Говорил - велено передать лично. Мундир имперский, выправка боевая. Кажется Старик направил ко мне простофилю из Метрополии. Посмотрим-с.. Невзрачный лист бумаги, простой текст... Разве что подпись - Демонесса Двора Хаоса. Немного успокоившись, я погрузился в письмо:

"Дорогой Карди.Ты,наверное,уже прочитал утренний выпуск?Газетчики как всегда преувеличивают, но и мешкать не стоит.Действуй немедленно,не прозевай контракт.А это краткий сценарий,используй его на свое усмотрение.Всё элементарно просто.Светлые Сферы такие же язычники,как и Культ.И вот на наконец,на землю этого грешного мира ступила нога Крестителя.Всех язычников в замковый ров и крестить.БО и мечом.Территорию Гипериона обьявить "Священной Римской империей".Курумо провозгласить Папкой.Венну дать приход в Шипе и сан Великий Инквизитор по Жизни.Кардиналу ежедневно читать молитвы с верхушки минарета в Бангвиле,призывая мирян соблюдать изложенные в соответствующих свитках заповеди.Барону выделить бочку на берегу моря.С правом подписываться на клубном счете:
Baron of Hell,
В Мудрости Почивший."

Делать нечего, совет конечно полезный. Сама то поди дома сидит, на оргработу плевать хотела. Вот и осталось ей только одно развлечение - шутить да зубы скалить. Демонесса одним словом. После закрытого помещения клуба, захотелось немного подышать свежим воздухом. Неспешная прогулка по городским кварталам и я оказался в Слепом саду. Он получил свое название в честь Гриборукова, слепого поэта эпохи санпульской вольницы. Памятник поэту располагался у входа в парковую зону, напоминая о былом величии литературы. Вокруг всегда было порядком молодежи, равномерно распределяющей мусор по окрестностям. От толпы отделился воин в боевых доспехах. Забавно, из какого музея он достал это бесстыдство? С заметным усилием он вытащил из ножен проржавелый меч и невозмутимо произнес:
- Вы должны исполнить предписание!
Толпа сразу образовала вокруг нас полукруг, а памятник на постаменте медленно вращал головой, заинтересованно наблюдая за представлением. Размышлять над этим совершенно не хотелось. Подумаешь, любопытная статуя, эка невидаль. Удивляться тоже не тянуло, хотя ирреальность происходящего не вызывала сомнений. Послушаем, что нам скажут.
- Вы бросили вызов Светлому Ордену и мне досталась честь ответить на это богоугодным образом. - торжественно объявил он.
- А если не захочу? - решил я немного покапризничать.
- Тогда мне придется убить вас. - просто, но веско проинформировал светлый латник.
- Вот спасибо.. Может обойдемся иными средствами? В шашки, скажем, сыграем?
Обладатель древних железок едва заметно подмигнул, а может то был нервный тик.
- У вас 2 часа на раздумья.
- Забавно, значит откажусь - меня убьют сразу. А соглашусь, то только через 2 часа?
- Получается что так. Я не силен в болтологии.
Пришлось прервать эту милую беседу, пока у меня оставалось хоть какое-то преимущество. С веселой злостью я метнул в этот ходячий антиквариат огневую стрелку и тут же получил удар ржавой железкой. Мир мгновенно померк. Боли не было. Приоткрыв глаза, я обнаружил вокруг все тот же парк. Повсюду лениво разгуливали студенты и случайные зеваки. Памятник бодро подпрыгивал на месте, размахивая руками. Рядом стоял уже знакомый латник. Заметив меня, он неуклюже отсалютовал и принял боевую стойку. О, хаос меня поглоти, опять.. На этот раз удача была на моей стороне - пяток боевых стрелок сделали свое дело.

Нащупав силовую линию, пришлось в спешке накачиваться энергией. Латник лежал на мостовой, судорожно дергая конечностями. Происходящее все больше начинало мне нравиться. Внезапно толпа расступилась, пропуская церемониальную процессию. По толпе пронесся тихий рокот - Барона понесли, что вчера почил. Такая беда, такая беда...
- Кто тут на Карди? - раздался громовой рык Шкипера. Недолго думая я всадил в него полный заряд. Ни тени сомнений, ни страха, ни раскаяния. Именно так должен действовать настоящий воин. Нас окружают недоумки, к чему таким существовать? Эта нехитрая мысль показалась единственным смыслом жизни.

- Опомнись Карди, разве можно так с людьми? - за спиной прозвучал до боли знакомый голос Линн.
Подняв меч, валявшийся рядом с латником, я от души рубанул даже не пытавшуюся защищаться девушку. Кровь окропила площадь. Окружающие дружно зааплодировали. Лежащий латник опять заколотил по булыжникам - видать что-то заклинило в экипировке и он никак не мог самостоятельно подняться. Пнув его ногой, я обратил взор к толпе - ребята и девчата, сфериты и сферитки! До окончания срока остался ровно час. Не желаете ли попробовать Большого Огня?
- Давай, давай - дружно проскандировал народ.
- НЕЕЕТ! - раздался пронзительный крик раненого Шкипа. И тут толпа сорвалась с места. Все заняло секунды. Упав, я свернулся калачиком, тщетно прикрывая голову. Меня рвали на куски, выворачивали на изнанку. Это длилось бесконечно.
Свет оказался Тьмой.
Тьма обернулась Светом.
Все перемешалось.
Мир перевернулся и не осталось четких границ.
СуперДетка стояла надо мной. Окруженная сиянием, она спокойно ждала.
Но ничего не случалось.

Герои покинули этот мир. Смерть и жизнь дополняли друг друга. И вдруг.. Что-то надломилось. Гнев завладел сознанием. Хаос стал мерилом всего. Большой Огонь сорвался с рук. Страх и боль пришли в этот мир. Истошный крик заполнил вселенную – Первозданные силы не приняли жертву. И понял я главное - чтобы достичь своих целей, Светлым придется убивать.
Тех, кто не с ними.
Таких как я.
Таких как все мы..
Этот мир построен на крови.
И вот... все замерло.
Померкло.
Отступило...
- Ваше преосвященство, очнитесь пожалуйста! - тряс меня служащий клуба - Ваше преосвященство, наконец-то! Вы кричали во сне. Не стоило так набираться - беспокойство служащего сменилось легкой укоризной.
- Успокойтесь, милейший, все в порядке - едва соображая прошипел я. Учить он еще будет...
- Вам подготовить комнату или вернетесь к себе?
- Пожалуй... Распорядитесь, если вас не затруднит.
- Непременно. Рискну посоветовать снотворное, говорят, вам рано вставать.
О чем он бормочет? Вставать.. Да именно завтра... Мысли вяло перекатывались, отдавая гулкой болью в висках. И что это людям неймется? Ах да.. Орден Культа наконец-то решился бесплатно выделить помещение для литературного съезда. И не какой-то там, а легендарный двухэтажный особняк на пересечении Нифонской и малой Кубической. Осталось только уточнить номер заявки, и подтвердить некоммерческую направленность съезда. Значит, опять тащиться в канцелярию, становиться на учет в налоговой и ждать... бесконечно ждать - подумал я, вновь смыкая веки.
[color=brown][/color]

Дюран
Отправлено: 27 Сентября, 2006 - 21:54:02
Post Id

Мизантроп

Покинул форум
Сообщений всего: 407
Дата рег-ции: Май 2006  
Карма 16

Произведение напомнило мне рассказы наших сатириков. К сожалению, политической жизнью сферы я не интересовался, поэтому кое-чего не понял.
Но, например, вот это
Цитата:
«Известная возмутительница спокойствия по кличке СуперДетка, была депортирована в район Сабулата. Пикет в осуждение этого пропагандистского действия властей, назначен официальной оппозицией на пятницу.»

меня очень порадовало, особенно выражение "пропагандистское действие властей"
Также, к неоспоримым плюсам относятся иллюстрации. На этом, пожалуй, плюсы заканчиваются.
Минусы - довольно-таки большое количество орфографических, грамматических и пунктационных ошибок. Причем звериная их доля в начале рассказа. Это может отбить интерес у читающего. Впрочем, если бы ошибки были в конце - они могли бы испортить все впечатление, они были бы последним, что запомнилось. Следовательно, ошибок делать не стоит в принципе.
Не знаю, стоит ли следующий пункт относить к минусам... Скорее нет, чем да. Впрочем и к плюсам его не отнесешь. Рассказ написан для узкого круга читателей - для сферян, игравших в то время и при этом разбирающихся в политике.
Если подводить итоги, то можно сказать следующее: не так плохо, как тебе самому кажется, Карди. Другое дело, что рассказ старый и давно не актуален. Если бы ты написал новый, по событиям, которые происходят в сфере сейчас, вполне возможно, он бы заслужил много хороших отзывов... А если подумать, то нет. Так как, по моему сугубо личному мнению, нормальных людей в сфере осталось немного. У подовляющего большинства просто не хватит извилин в голове.

-----
Камбоджия, Камбоджия
А где же я? А вот же я!

Дюран
Отправлено: 27 Сентября, 2006 - 21:54:52
Post Id

Мизантроп

Покинул форум
Карма 16

Да, кстати, просьба оставить отзыв о моем отзыве. Интересно, хорошо ли он у меня получился

-----
Камбоджия, Камбоджия
А где же я? А вот же я!

Cardinal Администратор
Отправлено: 27 Сентября, 2006 - 22:02:53
Post Id

секретарь

Покинул форум
Карма 21

Рассказ писался по результатам реального мини-эвента,
для конкретных читателей из ОС и еще год назад был актуален. Улыбка

За критику - спасибо!
Ответ в стиле "рулез" или "отстой",
не несет в себе никакой информации. А иного ответа редко дождешься. Ухмылка

Насчет ошибок. Тут скорее вот в чем дело - слишком длинные предложения.
Или ты имеешь ввиду конкретные синтаксические ошибки?

Дюран
Отправлено: 27 Сентября, 2006 - 22:39:28
Post Id

Мизантроп

Покинул форум
Карма 16

Если честно, то я не особо разбираюсь, какие синтаксические, какие лексические, у меня от этих терминов голова пухнет. Все на уровне интуиции) Просто вижу, что кое-где не тот знак стоит - вроде же пунктационная? А где-то предложение неграмотно составлено - слова плохо друг с другом согласуются - это вроде грамматика? или это как раз синтаксис? фиг знает короче, но ошибок много в тексте)

-----
Камбоджия, Камбоджия
А где же я? А вот же я!

Cardinal Администратор
Отправлено: 27 Сентября, 2006 - 22:44:20
Post Id

секретарь

Покинул форум
Карма 21

А можно конкретный пример?

Дюран
Отправлено: 27 Сентября, 2006 - 23:19:43
Post Id

Мизантроп

Покинул форум
Карма 16

Цитата:
полу пустом

раз)
Цитата:
мотивировав это шаг

по моему у тебя несколько раз вместо "этот" "это" написано
Цитата:
В проеме показался курьерщик

А слово курьерщик вообще есть? Вроде бы курьер...
Цитата:
Кажется Старик направил ко мне простофилю из Метрополии.

пропустил запятую)
Цитата:
Иногда и теперь в этих стенах вспыхивают жаркие дебаты, но сейчас было спокойно.

не уверен, что предложение составлено неправильно, но точно могу сказать, что звучит оно неблагозвучно) Сори за каламбур
ну и т.д, все запарюсь искать)

-----
Камбоджия, Камбоджия
А где же я? А вот же я!

Cardinal Администратор
Отправлено: 27 Сентября, 2006 - 23:26:50
Post Id

секретарь

Покинул форум
Карма 21

Попробую поправить.

Курьерщик есть в Империи Хаоса. Улыбка

Дюран
Отправлено: 27 Сентября, 2006 - 23:32:27
Post Id

Мизантроп

Покинул форум
Карма 16

Цитата:
Курьерщик есть в Империи Хаоса.

Он неграмотен)

-----
Камбоджия, Камбоджия
А где же я? А вот же я!

Cardinal Администратор
Отправлено: 28 Сентября, 2006 - 09:51:21
Post Id

секретарь

Покинул форум
Карма 21

Скорее - открытое презрение к гражданину из метрополии. Улыбка

Страниц (26): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
« Чистилище »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.