Кирлиан Кирлиан
Творческий форум
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (12): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец    

> Описание: Величайшая сага о неслучившемся
Дюран
Отправлено: 01 Июня, 2006 - 20:38:01
Post Id

Мизантроп

Покинул форум
Сообщений всего: 407
Дата рег-ции: Май 2006  
Карма 16

Глава 4
Гипперион

- Как дела, Шаэра?
- О, привет, Нуменор!
- Какого уровня?
- 15/16.
- За две недели! Совсем неплохо! А с деньгами как?
- Олично. Видишь, на мне давдцать четвертая огненная роба? Я ее нашла в пещере. А позавчера нашла еще одну. И продала.
- Тебе везет! А я вот, помнится, на первых порах нищенствовал! Кстати, ты конечно же слышала новость?
- Про казнь?
- Да. Тебе ведь хотелось, чтобы преступников казнили. И вот появляется «Инквизиция». Я точно не знаю, но кое-кто говорит, что под ее началом стоит Кардинал – один из сенешалей «Воинов Света», который был наравне с их сеньором.
- Меня больше интересует, кого казнят. Я слышала имя, но забыла – оно какое-то странное.
- Рус Тех. Известный разбойник. Его уже ссылали на Харон, но он выбрался и вновь принялся подстерегать одиноких путников на дорогах.
- Я ведь говорила, что они неисправимы.
- Не все.
- Пусть каждый останется при своем мнении. Ты пойдешь смотреть казнь?
- Да, мне любопытно.
- А нервишки не сдадут?
- И это спрашивает меня такая милая с виду девушка?!
- Милая, конечно, но только не для бандитов.

На казнь пришли посмотреть люди со всего Гиппериона. Было даже несколько человек с Хипернаона и Гипернаана.
Инквизиторы, появившиеся в Шипстоуне ровно в полдень, начали расчищать место на центральной площади. Затем начали устанавливать оборудование.
- Похоже, из разбойника будут делать шашлык – послышался голос из толпы, собравшейся сразу после появления инквизиторов.
И действительно, на какой-то огромный котел, доверху набитый циркулонией – крайне горючим цветком, положили металлическую решетку, по краям которой были приделаны кандалы для рук и ног. Циркулония, это знал каждый житель Сферы, воспламенялась мгновенно, температура от ее горения была очень высока. Естественно, сам по себе цветок сгорел бы за считанные минуты. Но, двое инквизиторов должны были поддерживать огонь. Третий должен был поддерживать жизненные силы приговоренного, не дать ему умереть слишком быстро.

В три часа дня из телепорта вышли двое инквизиторов, сопровождавших отчаянно дергающегося и истошно кричащего человека.
- НЕЕЕЕТ!!! Отпустите меня!!!
- Это Рус Тех!
- Он меня ограбил месяц назад! – послышались крики из толпы.
- На шашлык мерзавца!
- Люди-и-и!!! – преступник кричал из последних сил. – Я признаюсь, я грабил! Отправьте меня на Харон, я проживу там остаток своих дней! Только не дайте этим собакам изжарить меня заживо!
Нашлись сочувствующие. Несколько пар глаз с жалостью посмотрели на отчаявшегося бандита и покачали головой. Но куда большее количество человек смотрели злобно, кричали ругательные слова и улюлюкали.
Преступник понял, что надежды нет и поник. Инквизиторы положили его на клетку, заковали руки и ноги. Потом, самый старший из них (это бы Максимус) принялся читать приговор:
- Рус Тех, ты обвиняешься в совершении множества разбойных нападений на невинных жителей Сферы. Душа твоя будет очищена путем телесных страданий. Бог да простит твою душу. Последнее слово?
Рус Тех открыл рот и не знал, что произнести. В какое-то мгновение он почти полностью решил издать последний крик о помощи, но из уст его вырвалось:
- Чтоб вы все сдохли, вшивые псы!
- Бог да простит твою грешную душу – повторил Максимус и сделал неприметный жест рукой. Инквизиторы принялись за дело.
С каждой минутой Рус Тех кричал все пронзительней. В толпе появлялоь все больше сочувствующих. Послышались крики, обращенные к инквизиторам, призывающие пожалеть несчастного и избавить его от мучений. Инквизиторы не вняли зову народа. И тогда он начал действовать. Несколько вооруженных человек вырвалось из общей массы. Они сбили инквизиторов с ног,затем один из них начал тушить теперь уже полностью магический огонь. Инквизитора, время от времени лечившего Рус Теха оттеснили к стене одного из домов. Максимуса также теснили в сторону от места казни.
Внезапно из толпы выбежала молоденькая девушка. Сначала она кинула заклинание лечения на Рус Теха (он уже почти умер от болевого шока), потом принялась кастовать ослепление на бунтовщиков. Инквизиторы, почувствовавшие поддержку, стали вновь протискиваться к месту проведения казни.
Через пару минут бунт был полностью подавлен. Теперь Максимус и еще один инквизитор стояли лицом к толпе и следили, для того чтобы в случае необходимости подавить новый бунт еще в зародыше. Третий инквизитор продолжал кастовать на Рус Теха лечение. Четвертый – поддерживал огонь. Ему помогала та самая девушка.

Наконец, все было закончено. Рус Тех умер. Максимус подошел к девушке и спросил:
- Как твое имя, дитя?
- Меня зовут Шаэра, святой отец.
- Я хочу поблагодарить тебя за оказанную нам помощь? Скажи, веришь ли ты в Бога?
- Я верю в Бога, а также я верю в правосудие. Поэтому я помогла.
- Я вижу святой огонь в твоих глазах. Не желаешь ли примкнуть к нам?
- Почту за честь, святой отец.
- Тогда идем с нами. Ты должна встретиться с нашим духовным лидером.
- Скажите, если это не секрет – ваш духовный лидер – это Кардинал?
- Ты хорошо осведомлена, несмотря на то, что ты, как я вижу, совсем недавно в Сфере – Максимус приветливо улыбнулся. Это еще один повод принять тебя в наши ряды. Идем, вот жетон.
Шаэра приняла из рук инквизитора жетон и направилась всед за ним у телепорту.
В первом ряду толпы, которая все еще не расходилась, Шаэра заметила ошеломленно глядящего на нее Нуменора.
- Вот так – произнесла девушка, повернувшись к своему приятелю. – Никакой жалости!

От толпы незаметно отделился человек и скользнул в телепорт вслед за инквизиторами. Через мгновение этот человек появился в Бангвиле. Незнакомец вышел из города через северные ворота и двинулся по дороге. Вскоре, однако, он свернул влево и пошел по направлению в Бангвильский лес. Остановившись на приметной тропинке, совсем недалеко от леса, он крикнул:
- Выходите, трое из леса!
Несколько минут ничего не происходило, но потом среди деревьев появились силуэты трех.
- Кто ты и как узнал о нас?
- Меня зовут Слива! Я только что был в Шипстоуне. Там инквизиторы казнили Рус Теха.
Трое из леса вышли на тропинку.
- Слива, значит – Трупер окинул нового знакомого оценивающим взглядом. – Слыхал я о тебе и о твоих делах. Как ты узнал о нас, спрашивать не буду, все равно не ответишь...
- Точно, не отвечу – осклабившись кивнул Слива.
- Инквизиторы значит... – произнес Трупер после короткого раздумья. – Ну и зачем тебе нужно было рассказать нам об этом?
- Надо объединяться. Гербы запасные есть?
- Есть то есть, да только они не каждому подойдут – хмыкнул Химик.
- Мне как раз по плечу прийдется – в тон ему ответил Слива.
Химик посмотрел на Трупера, тот кивнул.
- Ну, на – Химик протянул герб Сливе. – А еще знаешь людей, которым такое украшение по плечу прийдется?
- Как не знать, знаю парочку! Во-первых Герц. Слыхали наверное про такого? – трое из леса в ответ закивали. – И еще Каспер.
- Мелковат – поморщился Трупер.
- Обучим – возразил ему Кикуджиро. А люди сейчас и правда не помешают.
- Черт с вами, пусть будет Каспер! – махнул рукой сеньор клана.
Через два дня в клане «Трое из Леса» состояло шесть человек.

-----
Камбоджия, Камбоджия
А где же я? А вот же я!

Рамм
Отправлено: 01 Июня, 2006 - 22:39:19
Post Id

Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 187
Дата рег-ции: Дек. 2005  
Карма 10

Кардинал и Слива - Герои Боевика... Автор, вы мой кумир! Я на коленях Укатываюсь

Дюран
Отправлено: 02 Июня, 2006 - 22:36:44
Post Id

Мизантроп

Покинул форум
Карма 16

Глава 5
Родос

Казнь была назначена на утро. Аделаида обреченно сидела в холодной неосвещенной комнате, в подвале замка Фэшберд. По ту сторону двери находилось два стражника, договориться с которыми не представлялось возможным – они горячо любили своего сеньора и потому с нетерпением ждали, когда предательница понесет наказание. Впрочем, Аделаида и не пыталась с кем-то договариваться.
Стражники о чем-то говорили, пленница не слушала. Но вдруг невольно она услышала третий голос – очень звонкий и очень знакомый. Это говорил Шод, один из многочисленных вассалов клана «Индорил».
- Да говорю я вам, еда для пленницы! Нужно же ее накормить перед казнью!
- Чего принес то хоть? Нам пади одну байду, а этой – стражник, скорее всего кивнул в сторону охраняемой двери – деликатесы!
- Еда для всех одинаковая – возразил Шод. – Вот, мясо вепря.
- Мясо! – стражник оживился. – Ну, давай сюда! И этой, так и быть, занеси.
Дверь открылась, Аделаида подняла голову. Шод зашел, поставил миску с едой и бокал с водой у ног пленницы, а потом посмотрел ей прямо в глаза. В его взоре не было и следа ненависти. Скорее – что-то вроде немого извинения. И задорного огонька. Этот огонек, заметила как-то давно Аделаида, появлялся у Шода, когда тот придумывал какую-нибудь невероятную авантюру. Все эти мысли пролетели в голове пленницы за один миг. А еще через миг зародилась надежда. Шод вышел, дверь закрылась, но его голос послышался вновь.
- Я вам тут бутылочку вина принес, чтоб не так скучно было. Да и с вепрем вино очень хорошо идет. И полезно кстати!
- Вроде как на посту не положено – с сомнением проговорил один из стражников. В ответ Шод очень громко фыркнул.
- Не заснете же вы, два здоровых мужика, от одной бутылочки вина! Не смеши меня!
- И правда! – радостно проговорил другой стражник. – Давай выпьем, даже не почувствуем ничего!
- Вот и славно! Ну, мне пора, желаю приятного аппетита! – послышались удаляющиеся шаги. Шод уходил.

Через час вновь послышались шаги.
- Спят, голубки – услышала Аделаида такой знакомый и такой приятный голос. – Ого, сколько тут ключей! Какой же из них?
Шод несколько минут возился с замком, но в конце концов подобрал нужный ключ. Дверь отворилась.
- Леди Аделаида, времени нету! Уже утро, казнь должна начаться через полтора часа! Вот, я принес вам оружие и кое-какие порохи, надеюсь вам подойдут, вы ведь практикуете воздух?
- Да – это все, что смогла ответить Аделаида своему спасителю.
- Я знаю, вы не убивали, это какой-то заговор. Вам нужно где-нибудь спрятаться, а я попытаюсь докопаться до истины. Потом я найду вас и сообщу, что с вас сняты все обвинения. А пока – бегите без оглядки! Вы знаете этот замок, бегите к выходу на задний двор. Вся стража сейчас собралась у центрального входа, так как они ждут, что вас скоро выведут и казнят. Вот мантра подводного дыхания. Вам прийдется прыгнуть в ров с водой прямо со стен замка. Вот немного денег. Берите и бегите!
В этот момент послышались шаги. Кто-то шел по коридору прямо к камере Аделаиды.
Несчастная вдова приняла из рук Шода все необходимые для побега вещи, кивнула ему и устремилась к выходу на задний двор. В конце коридора она оглянулась и увидела Индюка в сопровождении двух стражников. Индюк тоже увидел свою бывшую покровительницу.
- ПРЕДАТЕЛЬСТВО! – истошно завопил он.
Шод, поняв, что ему не укрыться в камере выбежал из нее и рванул к Аделаиде, решив, вероятно, что раз его первоначальный план провалился и он не сможет искать доказательств ее невиновности, то хотя бы будет защищать ее во время бегства.
Индюк среагировал быстро. Выхватив порох кислотного дождя, он кинул им в Шода, на котором, естественно, не было наложено какой бы то ни было магической защиты.
Кислотные капли испортили пол, потолок, стены и двери, находящиеся в коридоре, но все же достигли цели. Вся одежда на Шоде задымилась, зашипела. Через какой-то краткий миг кислота достигла кожи. Несчастный взвыл от боли, повалился на пол, стал пытаться сдернуть с себя одежду, при этом кислота разъела кожу и мясо на его ладонях.
- Ах ты гнида! – Индюк кинул второй порох прямо в лицо Шоду. Кислота мгновенно разъела кожу, щеки продырявились, белки глаз вытекли из глазниц. Воин умирал в ужаснейших мучениях. Аделаида все это увидела.
- Схватить! – завопил Индюк, указывая на беглянку.
Аделаида опомнилась и кинулась прочь.

В какой-то момент Аделаида просто повалилась в траву. Она ни за что не смогла бы описать маршрут, по которому убегала. Погоня по видимому отстала, так как минуты проходили, но криков и шагов не слышалось, никто не подходил и не хватал ее за руки, не тащил ее обратно в замок.

К счастью, беглянка, хоть и несознательно, выбрала верный маршрут. Она бежала в сторону портала на Гипперион. Проснувшись утром в траве, она поднялась, быстро сориентировалась и направилась к своей цели.
« А что, если тебя ждут у этого портала? Скорее всего ждут, куда же тебе еще бежать?» - спросил внутренний голос. «Тогда я выйду на основной тракт и пройду прямо по нему, мимо Фэшберда. В Анхельм заходить не буду, обогну с востока, пройдя по краю леса у озера Ламар. Дойду до портала на Хипернаон, уж там-то меня вряд-ли будут ждать. Телепортируюсь на Хипернаон, а уже оттуда – на Гипернаан. Там спрячусь в Занаабском лесу, либо уйду в Рипейские горы».

Три дня беглянка ничего ни ела, только пила воду, добытую в Ламаре. До портала на Хипернаон оставалось совсем немного, когда Аделаида увидела большой дом прямо в чистом поле. Это, как вскоре она поняла, был трактир. «Что он тут делает? Вряд ли в такой глуши бывает много посетителей. Но, мне это только на руку. Тем более без еды я обходиться больше не могу. Да еще и на дорогу надо купить».

В трактире, вопреки ожиданиям Аделаиды, было довльно людно. В нем, как отметила про себя аристократка, собрался сплошной сброд. Да и рожа трактирщика симпатий не вызывала.
- Ну, что встала в самом проходе, дамочка? Может закажешь что-нибудь?
- Еды! – выпалила Аделаида, пытаясь сдержать гнев.
- Какой те еды? Ты мне покажи сначала, сколько у тя денег, тода и посмотрим, еды или не еды!
Аделаида с презрением бросила мешочек с золотом на стойку. Сколько денег положил туда Шод, она не знала сама.
- Деньги у тя есть, значит будет и еда. Че те нести?
- На ваше усмотрение – проскрипела сквозь зубы Аделаида. Она не привыкла, когда с ней разговаривали таким нахальным тоном. Тем более, если это был какой-то плешивый трактирщик.

Несчастная вдова села за самый дальний столик, в уголок, надеясь, что никто к ней не подсядет. Ее ожидания не оправдались. В трактир зашла широкоплечая женщина, еще довольно молодая и хорошая собой. Правда, одета она была так, как будто зашла сюда с карнавала. Одежда ее была сшита из шкур разнообразных зверей, на шее висело ожерелье с большими звериными зубами.
- Хо-хо! – поприветствовал вошедшую трактирщик. – Как жизнь, Тини?
- Отлично – голос у странной посетительницы был не то чтобы не женский, но с каким-то диковато-воинственным оттенком. – Мне как обычно, и поскорее! Жрать хочу до невозможности. И еще добавь своего фирменного пойла, я сегодня гуляю.
На спине у женщины, помимо миниатюрного рюкзачка висел огромных размеров молот. Расставаться с ним она не пожелала.
- Вот Тинитраэль, извольте. Ваш заказ! – сказал пришедший с кухни трактирщик. – Его я, как всегда, изготовил сам.
- Спасибо Дорф! – женщина взяла свой обед и направилась прямиком к столику Аделаиды. Не спросив разрешения, она бесцеремонно плюхнулась на скомейку и оказалась прямо напротив недовольной аристократки. Заняв большую часть стола, Тинитраэль принялась за еду. В процессе поглощения пищи она громко чавкала, стучала ножом об тарелку, а когда еду не получалось зацепить – брала руками. Время от времени она выкрикивала какие-то реплики, относящиеся к разговору других посетителей, которых она, по всей видимости, отлично знала. При выкрикивании фраз, Тинитраэль не поворачивала головы к тому, к кому обращалась, и поэтому крошки еды из ее рта летели прямо в сторону Аделаиды.
- Ну все, достаточно! – наконец не выдержала вдова.
- Че такое, тетя? – нахальным тоном спросила Тинитраэль.
- Ты отвратительна! Кто вообще разрешал тебе сюда садиться? Пошла вон, дикарка!
По таверне пронесся гул. Он, очевидно, выражал нечто вроде: «Сейчас кто-то выйдет из этого заведения головой вперед».
- Я всегда тут сижу, – спокойно ответила Тинитраэль – а вот тебя здесь вижу впервые. Вали-ка сама за другой стол, нахалка! – сказав это, женщина-варвар продолжила свою трапезу.
Тогда взбешенная Аделаида схватила тарелку своей обидчицы и вывалила все содержимое прямо на нее.
Тут уж не выдержала и «дикарка».
- Давай-ка выйдем во дворик – произнесла она грозным тоном, поднявшись из-за стола и вытянувшись в полный рост. – Да ножичек свой прихватить не забудь!
Женщины вышли во двор, а там встали друг от друга на некотором расстоянии с оружием в руках.
- Сейчас, нахалка, я научу тебя манерам! – пророкотала Тинитраэль.
- Научи сначала себя! Из какой берлоги ты вообще вылезла?
Тинитраэль не стала отвечать на этот вопрос. Она просто атаковала. Аделаиды рассчитывала на легкую победу, так как она в совершенстве владела мечом и никогда не забывала практиковаться. Что могла сделать ей дикарка, тем более с таким тяжелым оружием? Она не успеет даже поднять его, как окажется на земле!
Однако, на земле оказалась Аделаида, причем очень быстро.
Тинитраэль стояла над ней и протягивала руку.
- Поднимайся!
- Убери от меня свою грязную руку – выкрикнула Аделаида в порыве гнева, быстро вскочила на ноги и атаковала. И опять оказалась на земле.
- Извинись! – сказала Тинитраэль, снова стоящая над ней.
- Ни за что! – еще один подъем, и еще одно болезненное падение.
- Извинись! – вновь проговорила дикарка.
- Не-е-ет! – подъем – падение.
- Я вижу, что тебя нельзя ничему научить. Счастливо оставаться! – Тинитраэль презрительно махнула рукой и направилась в трактир. Аделаида уже в который раз подскочила на ноги. Ее переполнял гнев. «Эта дикарка считает, что победила меня? Уходит с гордо поднятой головой, оставив МЕНЯ лежать на земле?» Беглянка хотела выкрикнуть какие-то оскорбительные слова, чтобы Тинитраэль вновь кинулась в атаку. Но слова не успели сорваться с губ, так как уши уловили другие – страшные.
- Вот она где! Обезоружить! Схватить! Связать! – пронзительно голосил Индюк.

-----
Камбоджия, Камбоджия
А где же я? А вот же я!

Дюран
Отправлено: 03 Июня, 2006 - 01:00:54
Post Id

Мизантроп

Покинул форум
Карма 16

Глава 6
Гелиос, Гипперион

Кардинал выслушал рассказ Максимуса, после чего позвал Шаэру и, задав несколько вопросов, принял ее в ряды «Инквизиции». Несколько дней не происходило ничего особенного. Но вот наконец настал тот день, когда Кардинал должен был лично преподать урок святой магии. Шаэра с нетерпением ждала этого дня, теперь же, когда он настал, она вся внутренне трепетала. «Каким могуществом обладает этот человек?»

- Святая магия, это то, чему вас не смогут научить бездушные стражи. Нужно свято верить в Бога и хранить все его заповеди, не предаваться греху! Смотрите же, на что способна истинная вера! – Кардинал поднял руку вверх, его ладонь охватило пламя. Не простой огонь. Этот был почти белый, с синеватым оттенком. Святой огонь. Всеочищающий огонь. – Огонь, наш верный помощник! Попробуйте призвать его! Очищающий огонь из сердца нашего да послужит орудием Божьим!
Все инквизиторы подняли руки вверх, призывая огонь. Получилось лишь у одного – Баоло.
- Поздравляю тебя, Баоло, сердце твое открыто и готово служить господу! – Кардинал пожал горящую руку своего сенешаля. – Остальные! Проводите больше времени в молитвах, совершайте богоугодные поступки и, самое главное, свято верьте! Тогда у вас все получится.
Шаэра очень расстроилась. Ей не удалось отличиться. Она хотела подойти к Баоло и спросить, как у него получилось призвать огонь, но не решилась. Уж больно у инквизитора было суровое лицо.

На следующий день Шаэра читала Слово Божие на улицах Гелиоса. Многие, очень многие проходили мимо, не прислушивались, некоторые даже презрительно фыркали или делали жесты, обозначающие, что Шаэра не в своем уме. Что и говорить, жители Гелиоса были не слишком дружелюбны. Наконец к девушке подошел один юноша и стал молча слушать. Она приободрилась и стала читать громче, с большей выразительностью.
- Скажи, - произнес юноша через некоторое время – ты читаешь это, потому что истинно веришь, или просто хочешь выслужиться?
Такой вопрос несколько обескуражил Шаэру. Она задумалась. Для чего она, в первую очередь, пыталась призвать пламя? – Чтобы ее заметил и отметил среди других Кардинал. Зачем сейчас читала Слово Божие? – Чтобы привести нового последователя и ее похвалил Кардинал. Но, с другой стороны, она верила в Бога и верила в справедливость, которую необходимо было восстановить. Девушка долго молчала и наконец произнесла:
- Я не знаю.
- Я слышу сомнение в твоем голосе. Твоя душа не до конца открыта господу. Но, ты не пытаешься лгать. Молись, тогда Бог услышит тебя и придаст тебе сил, для того чтобы бороться с грехами людскими, и твоими собственными в частности.
- Кто тут кого учит? – улыбнулась девушка.
- Мы оба друг друга учим. Мне очень интересно слушать то, о чем ты читаешь. А верю в это, пожалуйста, продолжай!
Шаэра читала для юноши Слово Божие несколько часов подряд и не чувствовала даже малейшего утомления.
- Я бы хотел встретиться с вашим лидером – сказал юноша.
- Я могу отвести тебя к его обители, но решать, пускать тебя к нему или нет буду не я.
- Мне кажется, что я смогу убедить стражников в чистоте моих помыслов.

Юноше, которого, кстати говоря, звали Велем, удалось встретиться с Кардиналом. Они разговаривали очень долго, после чего юноша был принят и немедленно возведен в ранг вассала. Шаэра с ужасом ощутила в своем сердце зависть и кинулась молиться.
Ночью девушка не могла уснуть и думала о своем ничтожестве и о величии Кардинала. Он воистину ведал великими тайнами, он был мудр и силен, как никто другой во всей сфере. Он стал для нее не только сеньором, но и отцом, и даже богом. Наутро девушка точно знала, что не размышляя умрет за Кардинала, если только потребуется. И умирать будет с блаженной улыбкой на устах.

В пещере, что находилась в Бангвильском лесу была очередная сходка. На ней присутствовали: Трупер – сеньор клана, Химик, Кикуджиро, Слива – сенешали клана, Герц, Каспер, Чайник, Глаха – неофиты клана «Трое из Леса».
- Инквизиторы, хоть и потихоньку, но растут – рассказывал Химик. - Я ходил на разведку. Как вам уже всем известно, их база находится на Гелиосе, в ТуарталФайре. Их предводитель – Кардинал, бывший сенешаль клана «Воины Света». Настоящий фанатик и сильный маг. Сейчас в их клане состоит около двух десятков человек, из которых низкоуровневыми являются человек пять-шесть, не больше. Короче, мы проигрываем по всем пунктам.
- Вот тут я тебе возражу – покачал головой Трупер. – Низкоуровневый у нас всего один – Каспер, да и то это не надолго. Главное заключается в другом: мы о них знаем, они о нас – нет.
- Нашел преимущество – фыркнул Химик.
- Ничего ты не понимаешь, дубина пустоголовая! – заорал сеньор. – Только и можешь, что файерболами по одиноким путникам шмалять!
- Чего мы тут вообще обсуждаем? – вскочил с места Чайник. – Пойдемте на дорогу, развлечемся! Деньжонок подзаработаем, вещичек хороших прикупим.
- А местные жители в этот же день раззвонят о нас инквизиторам – возразил Герц.
- Вот, учитесь! – Трупер показал пальцем на Герца. Парниша привык иногда голову включать, причем не для того, чтобы туда покушать или шлем на нее нацепить. – Короче! – перебил Трупер сам себя. – Нам нужно следить за «Инквизицией», не на миг не упускать их из виду. Пусть пока развлекаются, ловят жалких воришек, а потом сажают их в котел на центральной площади города и варят заживо. Мы же тем временем накопим достаточно сил и сокрушим «Инквизицию» одним ударом. Это должна быть короткая война, иначе народ опомнится и придет инквизиторам на подмогу.
- А как, собственно говоря, мы будем набирать силу? – поинтересовался Слива. – За счет тех мелких воришек, о судьбе которых ты сейчас с таким красноречием рассказывал?
- Поменьше бы языком трепал, и побольше извилинами шевелил! - гаркнул Трупер. – Вы забыли одного человека, которого забывать в нашей ситуации совсем не следовало. Сейчас восемь вечера. Я пойду и встречусь с ним лично. А вы все сидите тут и не высовывайтесь! – с этими словами Трупер покинул пещеру, оставив своих соклановцев в глубоких размышлениях.

Через час Трупер вернулся. Один. И жутко злой.
- Ну что? – осмелился спросить Химик.
Трупер плюнул себе под ноги.
- Отказался, щенок! Говорит, у меня свои цели, а ваши детские игры меня не касаются. Боюсь, ребятки, что придется кому-то из вас отправиться на Харон и разведать там ситуацию, подыскать подходящих кандидатов для вступления в наш клан.
- Меня интересует, очень интересует – начал Кикуджиро, - что за ублюдок посмел сказать, что мы тут играем в детские игры? И что ты ему ответил? Надеюсь, выпустил кишки?
- Идиот! – заорал взбесившийся Трупер, затем подскочил и со всей дури двинул кулаком в челюсть Кикуджиро. – Выпустить ему кишки?! Я встречался с Кнайт Эррантом!
После этих слов Трупера в пещере на несколько минут повисла пугающая тишина.
- Ты его не разозлил, ведь так? – с дрожью в голосе спросил Каспер.
- Я что, идиот такому грубить? – сеньор преступников начал успокаиваться. – Вот я и говорю ребята, что мой первоначальный план не сработал. Поддержкой Эрранта обзавестись не удалось. Придется искать достойных кандидатов на Хароне. Герц и Слива, отправитесь туда. Завтра. И НИКАКИХ ВОЗРАЖЕНИЙ!
Возразить Труперу никто не посмел.

-----
Камбоджия, Камбоджия
А где же я? А вот же я!

Дюран
Отправлено: 03 Июня, 2006 - 21:09:08
Post Id

Мизантроп

Покинул форум
Карма 16

Глава 7
Родос

- Схватить ее живьем, чего бы это не стоило! – надрывался Индюк.
Трое солдат кинулись в атаку, двое остались сзади и начали накладывать на них магическую защиту. Было ясно как божий день, что после наложения защиты на себя и своих товарищей маги начнут атаковать и тогда у Аделаиды не останется никаких шансов. Но сдаваться беглянка не собиралась.
Солдаты атаковали, Аделаида только и успевала уворачиваться и отражать удары. А через минуту к битве должны были подключиться маги.
Помощь пришла оттуда, откуда Аделаида никак не ожидала ее получить. Тинитраэль с воинственным криком кинулась к солдатам и первым же ударом расплющила одному голову. Затем она выхватила меч из рук убитого и метнула в мага, которому он угодил в грудь и пронзил ее насквозь. Второй маг в ужасе отшатнулся, рука его полезла в карман за порохом. Тинитраэль бросилась на второго мага, преодолев расстояние в пятьдесят метров за каких-нибудь пару секунд. Аделаида тем временем пронзила одного из растерявшихся солдат и начала биться с другим.
Маг, к которому бежала женщина-варвар прошептал про себя какую-то мантру. Какую, стало ясно через секунду. Когда Тинитраэль подбежала к нему, маг оттолкнулся от земли и подлетел метров на двадцать. Второй прыжок – и маг на крыше трактира. Там он достал порохи огненного шара и решил без проблем расправиться с дикаркой. Первый файербол летел точно в цель, но женщина-варвар стояла на месте и не думала убегать. В руках она держала свой огромный молот. Когда огненный шар приблизился, Тинитраэль замахнулась молотом и отбила его, словно это был простой мячик. Файербол вернулся к отправителю, протащив его по крыше трактира и сбросив на землю. У места падения незадачливого мага уже поджидала Тинитраэль. Через секунду ошметки от головы мага разлетелись по окрестности.
Бойцов «Индорила» тренировали просто отлично, но этих тренировок оказалось недостаточно для того, чтобы оставшийся в живых солдат расправился с Аделаидой.
- Пятеро готовы. Одному, кажется, удалось сбежать в этой суматохе, ну да ничего страшного – сказала подошедшая к беглянке Тинитраэль.
- Почему ты помогла мне? – спросила Аделаида.
- Ну, их было шесть, да еще два мага. Ты – одна. Надо было уравнять шансы. Я привыкла, чтобы все было по честному.
- Я была не права и должна извиниться перед тобой – произнесла несчастная вдова после паузы.
- Извинения принимаются. Я Тинитраэль – женщина-варвар протянула сильную руку.
- А я Аделаида – беглянка пожала протянутую руку.
- Что эти парни хотели от тебя?
- Поймать, а потом казнить.
- Хм... интересно. Охотно послушаю твой рассказ. Но только не здесь, а в трактире, за обеденным столом.
- Но Индюк - это тот, который убежал, – пояснила Аделаида – обязательно вернется с подмогой.
- Не сомневаюсь, но на обед времени должно хватить! – жизнерадостно ответила Тинитраэль.

-... вот и вся моя история – этими словами беглянка закончила свое повествование.
- Значит, подставили, предали? Сволочи! – Аделаида посмотрела в глаза новой подруге. Никакой наигранности. Женщина-варвар была прямодушной, возможно, в чем-то простоватой. Но отнюдь не глупой.
- Теперь вот не знаю, куда податься.
- Да уж, проблема! Тем более с таким характером ты везде сможешь нажить себе врагов.
- Какая есть – развела руками Аделаида.
- Вот! Это правильно! – Тинитраэль ударила кулаком по столу и захохотала. – Нечего ни под кого подстраиваться! – Аделаида согласно кивнула.
- Но все же: не подскажешь, где можно спрятаться?
- Уж точно не на Родосе! А вообще, прятаться... – Тинитраэль поморщилась. – Ну и сколько же ты планируешь прятаться? Всю жизнь?
- Я пока не знаю, что буду делать дальше, да и времени подумать у меня нет. Но, во всяком случае нужно где-то схорониться ненадолго. Не поставит же «Индорил» главной своей задачей – мой поиск. У них много врагов, им постоянно нужно оборонять свои замки...
- Пожалуй, ты права. На некоторое время нам придется спрятаться!
- Нам? – удивилась Аделаида.
- Конечно! Я ведь иду с тобой! – простодушно ответила Тинитраэль. – Кстати, лучшее место для игры в прятки – Хипернаон. Там есть три больших леса. В лесах водится много дичи и растений – так что еда нам будет обеспечена. Построим где-нибудь в самой чаще домик и будем там жить. И будем там думать, что делать дальше, как снять с тебя обвинение.
- Но на Хипернаоне будут вестись особо усиленные поиски. Они ведь видели меня здесь, совсем неподалеку от портала, ведущего туда.
- Все равно, не станут они изучать все леса вдоль и поперек! Сама же сказала: враги, замки...
- Ты права – наконец согласилась Аделаида. – Еще у меня, как вариант, были Рипейские горы, но где в горах добудешь еду?
- Значит решено! Поедим и двинемся на Хипернаон!

Две женщины стояли у портала на Родос и что-то обсуждали.
- В Рыжий лес мы не пойдем, – говорила Аделаида – там нас и будут искать в первую очередь.
- Я и не говорила, что надо идти в Рыжий. К тому же он наименее густой из всех.
- В какой тогда пойдем?
- Ясное дело – в Мерн. В Смутном делать нечего. Там такие твари водятся...
- Хорошо, будем жить в Мерне. Значит, сейчас идем в Хантервилл, оттуда телепортируемся в Гонтрок, и дальше – по дорожке в Мерн?
- В Мерн, но не по дорожке – возразила Тинитраэль. Не исключено, что нас там будут искать, ну, точнее тебя, но мы же вместе, поэтому... Короче! С главного тракта сойдем, как только минуем гору, что у Гонтрока. Обойдем Шателье с востока и с восточной же части войдем в Мерн.

К вечеру следующего дня две подруги вошли в лес Мерн. Этот лес имел идеально круглую форму. Из этого следовало, что он имеет магическое начало.
И правда, в лес Мерн много кто ходил, но не все возвращались. По уровню опасности он был конечно же не сравним со Смутным, где водились самые различные твари, от палочников и псоглавцев, до тифонов и нетопырей. В Мерне же, как рассказывали все, кто его посещал, существовали зачарованные места, в которые лучше было не ходить. Но Аделаида и Тинитраэль, конечно же, ничего об этом не знали.

Ночь подруги провели где-то на восточной окраине Мерна. Наутро же они двинулись вглубь леса. Ближе к полудню Тинитраэль стала часто озираться, осматриваться по сторонам.
- Что такое? – беспокойствие подруги передалось и Аделаиде.
- Не знаю... Тебе не кажется, что мы здесь уже были?
Аделаида пожала плечами:
- Я плохо разбираюсь в лесах. Они для меня всюду одинаковые.
- Нет уж подруга, что то здесь нечисто! – женщина-варвар взяла в руки свой молот, висевший до этого на ее сильной спине. – Посмотри, вот эти вот странные деревья. Они уже были! И вон те слева тоже!
В следующий миг произошло неожиданное. Деревья, как бы поняв, что их разоблачили, агрессивно замахали ветками и пошли (в прямом смысле этого слова) на женщин. Аделаида вытащила из ножен меч.
- Давай лучше магией! – крикнула Тинитраэль (она всегда кричала во время боя, даже если особого шума не было). Аделаида согласно кивнула, положила меч обратно в ножны и достала порохи молнии. «Пятые!» - только тут заметила беглянка. «Видно, бедняга Шод не нашел других. Слабовато конечно, но не мечем же деревья рубить».
- А лесок-то не простой оказался! – закричала Тинитраэль в самое ухо Аделаиде, хотя та все прекрасно слышала. – Ну ниче! Щас я этим деревцам веточки-то пообломаю!
Аделаида несколько раз выстрелила в дерево молнией. Дерево не загорелось, не переломилось. Тинитраэль подскочила к одному и с размаху ударила по стволу молотом, но место, на которое пришелся удар даже не деформировалось. Дерево же, в ответ, странным образом изогнулось и хлестануло веткой по земле. Тинитраэль отскочила, но тут из под земли вынырнули корни дерева и сбили женщину-варвара с ног. Аделаида поспешила на помощь подруге, помогла ей подняться. Странные враги окружали женщин.
- Какая-то бесславная гибель выходит! – крикнула Тинитраэль, опять в самое ухо Аделаиды. – Давай подруга, спиной к спине!
Женщины встали спиной к спине, да вот только проку от этого было мало (или вообще не было). Деревья надвигались с четырех сторон и с каждой секундой все плотнее смыкали ряды, ветки их переплетались.
- Проскочить никак не получится! – Аделаида почему-то тоже кричала. – Кажется, это конец!
Едва она произнесла эти слова, откуда-то послышался странный гул, а потом подул сильный ветер, несущий аромат цветов. Ветер закружился вокруг женщин, вскоре он превратился в настоящий ураган. Этот ураган нырнул женщинам под ноги, подхватил их, поднял высоко в воздух и понес прочь от смыкающегося кольца злых деревьев. Вскоре ураган начал опускать женщин все ниже и ниже, пока ноги их не коснулись земли. В тот же миг ветер стих.
Перед женщинами стоял старец, весь в кристально-белом одеянии, с такими же белыми волосами и длинной белой бородой. Только посох у него был зеленым.
- Все больше мертвых деревьев появляется в моем лесу и я ничего не могу с ними поделать. Уничтожу пять – на следующий день их уже десять! Они представляют серьезную угрозу для одиноких путников и путниц, таких, как вы. Кстати, зачем вы пожаловали в мой лес? Надеюсь не для того, чтобы охотиться на невинных зверушек, разрушать птичьи гнезда, жечь деревья и с корнем вырывать цветы?
- Дедуль, а ты кто? Леший? – поинтересовалась Тинитраэль. Аделаиде стало очень неловко за свою подругу. Этот белый старик внушал ей большое уважение. Он, скорее всего, был сильным магом.
- Меня зовут Курумо. Я друид леса Мерн. Мое призвание – охранять этот лес от людей и охранять людей от леса. Но, если так пойдет и дальше, охранять мне станет больше нечего. Знаете что, государыни мои? Идите вот по той дорожке, выйдите к моему жилищу. А я разберусь с этими мерзкими подобиями деревьев и вернусь.
Аделаида и Тинитраэль не тронулись с места.
- Идите, идите! – замахал на них Курумо. – В этом деле вы мне все равно не помощницы! Тут только друид может справиться! Сам лес даст мне сил, а вам – нет. Так что идите – сказав это старик, опираясь на посох, двинулся навстречу к мертвым деревьям. Тинитраэль и Аделаида проводили Курумо взглядами, затем переглянулись и пошли по тропинке, указанной стариком.

-----
Камбоджия, Камбоджия
А где же я? А вот же я!

Дюран
Отправлено: 04 Июня, 2006 - 22:21:38
Post Id

Мизантроп

Покинул форум
Карма 16

Глава 8
Харон, Родос

Ранним утром из Бангвильского леса вышли двое мужчин и направились непосредственно в Бангвиль. Оттуда они телепортировались в Торвиль и пошли тем же путем, которым Фига и Шмель вели Джейсона Вурхеса. Достигнув портала на Харон Слива и Герц (а это были именно они) без колебаний вошли в него. Весь оставшийся день они провели в Номраде. Наутро Слива подошел к трактирщику, чтобы расспросить о событиях на Хароне.
- Ну, что тут у вас происходит в последнее время? Выполнил ли кто-нибудь задание кармиста?
- Как же, как же – согласно закивал Номрадский трактирщик. – Вчера ночью, после того, как ты со своим приятелем ушел спать, один вернулся. Хвастался, показывал всем сферу искупления. Сказал, что хочет еще одну ночь провести на Хароне – попрощаться. Всем пива заказал...
- Этот малый еще не ушел? – спросил Слива.
- Да во-он он – трактирщик указал на один из столов, за которым спал человек.
- А как его звать?
- Мухомором звать.
- Налей-ка пива две кружки – распорядился Слива.
Заплатив содержателю заведения, разбойник взял пиво и направился к спящему Мухомору. Кое-как растолкал его и сунул под нос кружку пива.
- На, похмелись.
- Благодарствую – заспанным голосом ответил Мухамор.
- Значит, на свободу?
- Уммм – удовлетворенно забулькал пьянчуга.
- С чистой совестью?
- Уммм...
- А жить-то есть на что?
На сей раз никакого «уммм» не послышалось. Взгляд Мухамора в миг прояснился, похмелье и заспанность с него как рукой сняло.
- А что, работенка найдется?
- Может быть, и найдется... Смотря, какой ты специалист...
- Ну, знамо какой... Хороший, широкого профиля.
- Насколько широкого?
- Достаточно широкого – в глазах Мухамора появился злой огонек.
- В таком случае нам по пути. Я и мой приятель Герц...
- Герц? Я его, кажется, знавал...
- Тем лучше, общие знакомые – гарантия, что никакого обмана не будет.
- А тебя как зовут? – Мухамор подозрительно уставился на своего собеседника.
- Слива.
- Ха! Наслышан, так сказать. Особенно годика два назад ты больно популярен был...
- А могу стать еще популярнее, и ты тоже. Так вот: мы с Герцем отведем тебя к нашему сеньору.
- Сеньору? Это кто ж вас в клан принял?
- Вот и увидишь, когда сам с ним встретишься.
- Заинтриговал ты меня, что и говорить! Ладно, идем, меня здесь ничего не держит.
- Не спеши, мы еще в Умрад должны заскочить. Не знаешь, найдутся там еще кандидаты на вступление?
- Не, не знаю, придется на месте вам разобраться.
- Значит, разберемся.

В трактире Умрада также нашелся очень интересный собеседник. Слива даже глаза округлил, увидев его. Переговорив о чем-то с Герцем, Слива двинулся к заинтересовавшему его человеку.
- Неужели Рус Тех собственной персоной? Я, между прочим, видел представление в Шипстоуне.
Рус Теха передернуло, он опасливо поднял взгляд.
- Ты что же тут делаешь, уважаемый? Насколько я знаю, на Харон тебя никто не ссылал. Или это инквизиторы такие расторопные?
- Не напоминай мне про этих вшивых псов! – зарычала жертва всеочищающего огня.
- Да нет уж, напомню! Отомстить хочешь?
- Я еще не лишился рассудка...
- Ты до конца дослушай, а потом решение принимай. Я долго уговаривать тебя не собираюсь! – и Слива принялся излагать ситуацию.
В тот же день четыре мужчины покинули Харон, а уже ночью добрались до Бангвильского леса и остановились неподалеку от него, на тропинке.
- Выходите, трое из леса (с легкой руки Сливы эта фраза стала паролем, если бы кто-то попытался войти в лес не крикнув ее, того бы поприветствовал арбалетный болт).
Вышли действительно трое. Кикуджиро, Химик и Глаха. Затем все семеро направились в пещеру.
Трупер, как всегда, сидел в своем кресле. Увидев вошедших, он чуть подался вперед, желая разглядеть их лица.
- Ну и кого вы мне привели? – буркнул он недовольным тоном.
- Ну, первый – Мухомор, только сегодня покинул Харон, с чистой совестью – начал представлять новеньких Слива. – А второй, особо ценный экземпляр, уже, между прочим, имел общение с «Инквизицией». Рус Тех!
Трупер захохотал, но почти сразу резко оборвал сам себя и начал говорить деловым тоном.
- Сейчас пойдут и такие (Мухамор и Рус Тех, поняв, кому их только что представили в страхе молчали и слушали «живую легенду»). Наш первоначальный план полностью отметается. У нас есть новый, еще лучше! Сегодня я встретился с одной особой, она попросила меня не называть ее имени, которая предложила мне одну интересную работенку. Итак, слушайте все внимательно: ровно через неделю в час ночи кланом «Вечные» будет атакован родовой замок клана «Индорил» Фэшберд. В это же время, на Гелиосе кланом «Возрождение» будет атакован другой замок «Индорила» - Нарцисс. В это время мы должны будем атаковать одну усадьбу, что недалеко от Анхельма, вот эту – Трупер достал карту и показал всем, какую именно усадьбу нужно захватить. – Там, скорее всего, будут охранники из «Индорила», всех их надо будет убить. И вообще всех, кто окажется в этой усадьбе или в ее окрестностях. После этого Мухамор, Рус Тех и Каспер берут из этой усадьбы все ценное и тащат в замок «Вечных» «Аурангзеб». Они любезно согласились уступить его нам. Вы будете совершать рейды от усадьбы до замка и перетаскивать все ценное, пока не стукнет пять часов утра. Остальные же, под моим началом, должны атаковать другую усадьбу. Там тоже не должно остаться живых. Но главная цель – женщина, вдова недавно отравленного сеньора клана. В пять часов утра все члены нашего клана должны быть в «Аурангзебе». Это все, вопросы?..

Была половина первого ночи. Индюк пришел на тайную встречу с одним из новых сеньоров клана «Индорил» - Свидогом.
- Индюк – Свидог вышел из-за деревьев – ты, конечно же, понимаешь, что Аделаиду нужно найти во что бы то ни стало! Но почему ты не ищешь ее? Почему ты назначил мне встречу здесь? Нас не должны слишком часто видеть вместе!
- Подойдите, сир, у меня есть одна вещь... это связанно с Аделаидой. Вы должны сами увидеть.
Свидог подошел к Индюку почти вплотную.
- Ну что там, давай это сюда! – Свидог протянул руки.
- А вот что, старый дурак! – закричал Индюк выхватив из кармана охотничий кинжал с очень острым лезвием (такие умели делать раньше легендарные мастера стали, которые давно перевелись в Сфере). В следующий миг кисти рук Свидога оказались на земле. Из обрубков рук нового сеньора клана «Индорил» брызнули струи крови. Раздался душераздирающий крик боли.
Индюк повалил Свидога на землю, и, надавив коленом на его горло, стал обыскивать карманы. Вытащив все анки, предатель начал наносить удары своему сеньору кинжалом в сердце, в живот. Последний удар пришелся промеж глаз Свидога.

Полутора часами позже, когда замок Фэшберд был захвачен «Вечными» произошло еще одно немаловажное для клана «Индорил» событие. Второй сеньор – Свен, намеревался бежать из захваченной крепости. Открыв тайный проход, он с изумлением увидел стоящего в нем низкорослого горбуна.
- А ты кто такой? – заорал Свен и в руках его тотчас же мелькнул топор.
- Вы что, сир? Я – Иоган, вассал клана «Индорил».
- Отойди на двадцать шагов и держи руки так, чтобы я их видел – распорядился Свен и, увидев, что горбун все исполнил, достал из рюкзака свиток определения. – Действительно! Кто рассказал тебе про этот ход?
- Зачем лишний раз проверять меня, сир? – обиженным тоном сказал горбун. – Все вассалы знают Фэшберд как свои пять пальцев.
- Хорошо – Свен удовлетворенно кивнул. – Идем со мной, иначе эти подлецы «Вольные» скоро нас настигнут.
- Я за вами, сир, прикрываю вашу спину.
Свен еще раз кивнул и побежал впереди Иогана. В следующую секунду он лежал, уткнувшись разбитым носом в каменный пол. Горбун, сидя на Свене, снял со своего сеньора рюкзак и теперь шарил по карманам. Когда все анки оказались в руках Иогана, он воткнул Свену в затылок кинжал, затем вытащил. После чего повторил эту процедуру еще двадцать раз.

- И как там сейчас наши, на замках? – четверо вассалов «Индорила» переговаривались между собой.
- Почему именно нас оставили стеречь дом этой предательницы? Я бы с гораздо большим удовольствием сейчас стоял на стенах Фэшберда или Нарцисса.
- Нарцисс потерять не так страшно.
После этой фразы разговор охранников прервался по причине их смерти. Химик открыл дверь и первым вошел в усадьбу. Никого из «Индорила» внутри не было. Была только одна служанка. Увидев вошедшего Химика, она закричала:
- Я Анна! Вас должны были предупредить! Я Анна!
Химик не стал больше слушать противные визги служанки и метнул в нее двенадцатый файербол.
- Идиот! – крикнул вошедший следом Трупер.
- Что, не надо было? – спросил Химик.
- Нет, конечно, балда! Смотри! Прожег дорогой ковер!
- Да-а, правда! – Химик досадливо покачал головой. – Но ведь ковер тяжелый! Его бы все равно никто не попер до замка! – после паузы добавил он.
- Ну-у, тогда ладно. Не идиот! – ответил Трупер и, пнув обгоревший труп Анны захохотал.
В усадьбе Аделаиды больше никого не было.
- Итак: Каспер, Мухамор и Рус Тех, тащите отсюда все ценное. Когда будете совершать последний рейд – сожжете здесь все к чертовой матери! Остальные – за мной!

У усадьбы вдовы Андрила оказалось намного больше охранников. Но «Трое из Леса» застали их врасплох. И убили всех. Химик вновь первым ворвался в дом. К комнате, где была Луиза и вся прислуга его привело, как он сам позже объяснил Труперу, чутье. Дверь слетела с петель. Луиза и все служанки с визгом кинулись в самый дальний угол комнаты (а она была большая). Дворецкий, находившийся с ними, кинулся навстречу Химику с каким-то железным прутом в руках. Убийца без видимых усилий отбил удар дворецкого и пронзил его мечом. Женщины еще больше забились в угол.
- Вот это вы правильно – сказал со смешком в голосе Химик и достал из кармана порох БО (большого огня). Одно движение руки негодяя – и всю комнату охватил огонь, а заодно с комнатой и всех женщин.
- Ну ты и отличился сегодня! – послышался голос Трупера.
- Что, может отсюда тоже прихватим пару вещичек? – спросил «отличившийся».
- А почему бы нет? – пожал плечами сеньор. – Время у нас еще есть. Пойдем, поищем, где тут все самое ценное лежит.

Уже на следующий день «Инквизиция» прибыла туда, где еще вчера находились две самые шикарные усадьбы Родоса, а ныне – сгоревшие поленья и кучи мусора, накрытые пепельным одеялом.
Кардинал лично разговаривал с сеньорами кланов «Вечные» и «Возрождение».
- Это не их рук дело – сказал через некоторое время Кардинал Баоло. Это сборище каких-то бандитов, которые сейчас засели в Аурангзебе.
- А разве он не принадлежит «Вечным»? – спросил Баоло.
- Принадлежал до вчерашнего дня. Негодяи воспользовались тем, что все «Вечные» вчера были на захвате Фэшберда.
- Сложное дело получится. Клановые войны, а еще и бандиты какие-то. По-моему – чушь выходит.
- Ты же понимаешь, Баоло, что сейчас мы не готовы выступить против таких могущественных кланов, как «Возрождение» и «Вечные». Поэтому нам, дабы поддержать свою репутацию, придется захватить Аурангзеб и пленить всех бандитов.
- Пленить? – с сомнением в голосе спросил Баоло.
- Точно. А потом приговорить и казнить.
- Казнить? – на этот раз в голосе Баоло прозвучали радостные нотки.

К вассалу клана «Инквизиция» Велю подошла женщина, одета она была очень странно. На спине ее висел огромный молот.
- Скажи, святой юнец, что здесь произошло?
- Это вы ко мне обращаетесь? – спросил Вель.
- А ты еще где-то святых юнцов видишь?
- Вообще-то, ко мне принято обращаться святой отец, а не юнец.
- Мелковат ты, чтобы я тебя отцом называла. Итак, святой юнец, расскажешь, что здесь произошло?
- Кучка проклятых головорезов напала на эту усадьбу, убила всех охранников и прислугу, забрала все ценное, и подожгла ее.
- Постой-ка, святой юнец! Я, кажется, знала ту прислугу, что здесь работала. Скажи, не Анна ли ее зовут?
- Да, ее звали Анна.
- Мертва значит... Жаль, очень жаль.
- Вы можете сообщить что-либо полезное по этому делу?
- Кабы я знала, не стала бы тебя спрашивать, святой юнец. Ладно, удачи в поимке бандитов – женщина так хлопнула Веля по спине, что он чуть не поцеловал землю.

-----
Камбоджия, Камбоджия
А где же я? А вот же я!

Дюран
Отправлено: 05 Июня, 2006 - 01:05:28
Post Id

Мизантроп

Покинул форум
Карма 16

Глава 9

В ту ужасную для «Индорила» ночь, люди, имевшие прямое отношение к гибели этого некогда могущественного клана, встретились.
- Свен мертв – сказал Иоган.
- Свидог мертв – вторил ему Индюк.
- Хорошо поработали – леди Мистик кивнула. Желаете вступить в наш клан прямо сейчас?
- Нет, придется отложить – покачал головой Индюк. – За расследование наверняка возьмется «Инквизиция», они не должны понять, что к чему.
- Я тоже не буду вступать сейчас – ответил горбун. – Может, у леди Мистик найдется для нас задание?
- Вы еще не выполнили одного. Точнее, оно возлагалось на Индюка, но теперь и ты, Иоган, можешь взяться за него.
- Вы имеете в виду Аделаиду? Теперь она не представляет никакой опасности – удивился Индюк.
- Она – мой личный враг. Я хочу, чтобы она умерла в мучениях!
- А как насчет того, чтобы свалить всю вину относительно сегодняшних событий на нее? – спросил горбун.
- Инквизиция вряд ли на это клюнет. Да и вообще, это теперь ваши проблемы – надменным тоном произнесла Мистик.
- Награда, я надеюсь, превзойдет все ожидания? – поинтересовался алчный Индюк.
- Я когда-нибудь давала повод усомниться в моей щедрости? – пропела высокопоставленная леди. – Идите уже и выполняйте мой заказ!
- С тобой я работать не буду, у меня есть свои приятели. Лучше я поделю награду с ними – сказал Иоган своему конкуренту.
- На здоровье – пожал плечами Индюк.

Жить у Курумо было одно удовольствие. Обстановку омрачали лишь мертвые деревья, которых с каждым днем становилось все больше. Старик вздыхал, брал в руки посох и шел очищать лес от этих мерзких порождений чьей-то злой магии.
Найдя пристанище, Аделаида и Тинитраэль стали обсуждать сложившуюся ситуацию. Смекалистый друид быстро вник в суть дела и предложил найти служанку Аделаиды Анну, и поговорить с ней по душам. Подруги согласились с идеей мудрого старика, но решили некоторое время не покидать леса. Они рассчитывали, что поиски со временем прекратятся. Однако, через пять дней Тинитраэль не выдержала бездействия и вызвалась сходить на Родос, проверить обстановку. Во время отсутствия женщины-варвара Аделаида очень сдружилась с Курумо. У него был странный характер и быстро меняющееся настроение: то он был весел, то мрачен, то постоянно чем-то восхищался, то впадал в воспоминания, иногда рассказывал глупые небылицы и с горячностью пытался убедить Аделаиду, что все было именно так, как он рассказывает. Большинство разговоров проходило во время прогулок по лесу Мерн. Всю прелесть нетронутой природы Аделаида оценила сполна, хотя и, как она признавалась сама «лес для нее был всюду одинаковый».
- Курумо, а сколько тебе лет? – спросила однажды беглянка.
Белый старик надолго задумался, погладил свою бороду, потом почесал в затылке и наконец ответил:
- Не знаю... наверное, сто. А может и двести. Или триста. Я не знаю...
- Но у тебя ведь есть знакомые? Ты ведь помнишь, как появился в Сфере?
- Вот это я прекрасно помню! В Сфере я не появлялся. Я не приходил из телепорта... Я... не помню. Да и знакомых у меня мало, только те, кто заходит в лес.
- Так что же, ты никогда не покидаешь Мерн?
- Нет конечно! Я же друид Мерна, я связан с ним!
- Как понять «связан?»
- Нууу – протянул старик. – Я не смогу тебе объяснить. Никогда я не покидал Мерна.
- Но ты же в него пришел когда-то?
- Ничего я не пришел! – у старика вдруг испортилось настроение. – Сказано тебе: я здесь был! Я с этим лесом связан! Все!
Через четверть часа пошел дождь и настроение друида опять поменялось. Он начал довольно-таки резво носится по поляне и кричать «дождик пошел!». Вскоре дождик перерос в настоящий ливень и путникам пришлось вернуться в хижину старика.
За столом сидел средних лет мужчина в сверкающих доспехах, с гладко выбритым лицом и длинными волосами.
- О-о-о! Какие люди! – обрадовался Курумо. Мужчина встал и крепко обнял старика.
- Ну что, соскучился? – радостно спросил гость.
- Да как тебе сказать?.. – друид с лукавым видом почесал бороду. – Сейчас опять весь погреб разоришь, даже для мышей ничего после себя не оставишь. Да, кстати, знакомься, это моя гостья – Аделаида. А это – старик указал на мужчину – Энзолас. Охотник. Но только в моем лесу он не охотится.
- А вот в Сумрачный частенько заглядываю – ответил мужчина, поприветствовав Аделаиду. – В этом году твари там еще страшнее стали.
- Ох беда-а – запричитал старик. – А в моем-то, в Мерне-то? Видал чего творится?
- Ты про деревья? Это беда конечно! – Энзолас нахмурил брови. – Еле удрал от них!
- Сегодня, это еще ничего – махнул рукой Курумо. – Я сегодня их уже поизвел немало. А вот назавтра поглядишь сколько их будет! Или ты ко мне так, по дороге заскочил? – друид хитро прищурил брови.
- Вообще-то погостить собирался – ничуть не смутился намеку охотник. – В городе сейчас делать нечего, в Сумрачном я недавно совсем был. Рыжий я уже наизусть знаю.
- Ладно уж, гости – согласился белый старик.

Через два дня после появления Энзоласа вернулась Тинитраэль. С новостями. Курумо познакомил женщину-варвара с охотником и усадил всех за стол.
- Ну, рассказывай, голубушка моя – сказал друид, потягивая горячий чай.
- Новости у меня, скажу я вам, отвратительные.
- Что не так? – Аделаида сразу забеспокоилась.
- Да все! – Тинитраэль чуть не хватила кулаком по столу, но вовремя удержалась (в прошлый раз от удара хлипкий столик развалился). – На твой бывший дом напали какие-то бандиты. Убили там всех, в том числе и Анну. Дом подожгли. Потом они подожгли еще одну усадьбу, там, кажется, жила вдова Андрила.
- И что с ней? – ужаснулась Аделаида.
- Убили ее, всю охрану и всю прислугу. Но это еще не все.
- Что еще? – состояние беглянки было близко к обморочному.
- Бандиты-то взяли и засели в замке одном, Аурангзеб, кажется. «Инквизиция» вроде как штурм собралась вести, но это уже не мое дело. В общем, «Вечные» и «Возрождение» захватили все замки «Индорила», а обоих сеньоров в расход пустили. Вот. Все новости.
- Что делать собираетесь? – после продолжительного молчания спросил Курумо.
- Кабы знать! – пожала плечами женщина-варвар.
Аделаида ничего не сказала, зато сказал Энзолас.
- Если клана «Индорил» больше нет, то и некому охотиться за Аделаидой.
- Нет – отрицательно покачал головой белый старик. – Охотиться будет тот, кто ее подставил. А это, скорее всего, «Вечные» или «Возрождение».
- Даже если за мной никто не будет охотиться, – наконец подала голос беглянка – то все равно, идти мне теперь некуда. Дома нету, друзей нету. Кроме вас, конечно.
- Вот досада! – Тинитраэль все-таки хватила кулаком по столу. Ножки треснули, кружки с чаем повалились на пол.
- Можете еще пожить у меня, пока мы не придумаем, что делать дальше – сказал Курумо и, поглядев на сломанный стол и разбитые кружки, вздохнул.

Так, вчетвером, в тесной хижине старого друида друзья прожили еще неделю. Мертвых деревьев с каждым днем становилось все больше, старик начинал с ними не справляться. Энзолас, проведший пол жизни в лесах, помогал Курумо, Аделаида и Тинитраэль же ничем помочь не могли и только вздыхали, глядя в окно на удаляющиеся фигурки друзей.
Денег ни у кого в этой дружной компании не было, поэтому найти для Аделаиды жилье совершенно не представлялось возможным. Стеснять старика с каждым днем становилось все неудобнее, тем более, что мертвые деревья сильно беспокоили его.

Еще через неделю ситуация совершенно вышла из-под контроля. Засветло друид и охотник уходили воевать с мертвыми деревьями, а возвращались только поздно вечером. И несмотря на все их старанья, деревья с каждым утром находились все ближе и ближе от хижины старика.
- Так больше продолжаться не может – сказал как-то Энзолас за ужином. – Мы должны уходить.
- Что ж, уходите – пожал плечами Курумо. – Я, признаться, и сам хотел вас выпроводить. Опасно здесь жить стало...
- Ты меня не понял, Курумо – ответил охотник. – Уйти мы должны все, вчетвером.
- Я не уйду, я связан с этим лесом, я ему нужен!
- Здесь ты ему помочь не сможешь и ты это прекрасно понимаешь! – разгорячился Энзолас. – Слушай, я точно знаю, что ты не единственный друид в Сфере. Ты должен найти других и спросить у них совета. Или попросить помощи. Иначе твой лес погибнет и тебя сожрет заодно.
Курумо глубоко вздохнул, а потом еще более глубоко задумался.
- Где искать друидов, ты знаешь?
- Я – не знаю. Но я знаю того, кто знает.
- И кто же это – на старика волной нахлынула апатия. Казалось, он сейчас заснет.
- Один отшельник, поселился в Рипейских горах.
- Что ты делал в горах, ты же охотник? – пробурчал Курумо, словно сквозь дремоту.
- Охотиться можно и в горах. Итак, я решил: завтра собираем все необходимые вещи и уходим.
Курумо ничего не ответил, он заснул.

Дожидаться утра не пришлось
- Тревога! – Энзолас бегал по хижине и расталкивал спящих. Какой-то отряд идет сюда. Кажется, двенадцать человек, хорошо вооружены. Магов не увидел.
Все тут же подскочили.
- Дадим бой! – рыкнула Тинитраэль. – У нас преимущество – друид и лес.
- Да, дайте мне для разнообразия с людьми сразиться – старик залихватски подпрыгнул.
- Мне тоже надоело скрываться – сказала Аделаида.
- Ну что ж, значит бой! – подытожил Энзолас и первым вышел из хижины.

- Вот наша цель! Кажется, компанией обзавелась! – отрядом руководил низкорослый горбун, которого Аделаида как-то видела в клане «Индорил» и который ей очень не понравился.
Нападать никто не спешил.
- По моей команде, всем на землю – прошептал Энзолас. – Они сделают залп.
И действительно, едва команда Энзоласа была исполнена, над спинами упавших пролетели болты. Охотник выстрелил из лежачего состояния и болт, пробив броню, сразил одного из стрелявших. Молнии Аделаиды (на этот раз девятые, Тинитраэль купила их на оставшиеся деньги, когда ходила на Родос) прикончили еще одного.
- В атаку! – скомандовал горбун и сам помчался впереди остальных.
- Горбун мой! – крикнула Тинитраэль и, перехватив молот поудобнее, с воинственным кличем кинулась в бой. Аделаиде и Энзоласу пришлось брать на себя оставшихся. Курумо же, отойдя немного поодаль от места схватки, оперся о посох и стал нашептывать какие-то слова.
- Деревья оживают! – внезапно крикнул один из воинов горбуна.
Но на этот раз деревья были не мертвые, а красные. Их призвал на помощь друид.
Отряд горбуна, поняв, что против деревьев бессилен, кинулся врассыпную. Но сам командир отряда продолжал сражаться несмотря ни на что. Женщина-варвар встретила, на сей раз, достойного противника.
В какой-то момент Энзолас не выдержал, вскинул арбалет на плечо и всадил болт горбуну в плечо.
- С этими подонками церемониться не следует – объяснил он в следующий момент Аделаиде. Беглянка уже и сама поняла это, а потому достала еще один порох молнии и выстрелила во врага.
- Готов – удовлетворенно произнесла она.
- У него почти наверняка был анк реинкарнации – сказал Энзолас.
- Но, как минимум, пара дней у нас будет – ответила подошедшая Тинитраэль. – Жаль, вы не дали мне закончить этот бой. Было так интересно, кто победит!

-----
Камбоджия, Камбоджия
А где же я? А вот же я!

Дюран
Отправлено: 05 Июня, 2006 - 21:28:48
Post Id

Мизантроп

Покинул форум
Карма 16

Глава 10
Родос

- Проклятые инквизиторы разбили лагерь рядом с нашим замком! Ты что, Трупер, не мог этого предусмотреть? – неистовствовал Кикуджиро.
- Я не думал, что они так быстро прибудут сюда! И вообще, перед кем я оправдываюсь? Я что, один должен за вас всех думать? А задать мне наводящий вопрос ни у кого ума не хватило? Так и нечего теперь на меня бочку катить!
- Может, будем решать, что делать, а не препираться? – язвительно сказал Химик.
- Ну надо же! – Трупер демонстративно всплеснул руками. – Хоть один думать начал! Ну, давайте решать!
- Я не хочу еще раз отправиться на костер! – вопил Рус Тех. – Может нам откупиться кем-нибудь?
- Может тобой? – рыкнул сеньор клана.
- А может тобой?! Ты нас сюда завел! – все уважение и страх к Труперу у Рус Теха улетучились в один миг. Он слишком хорошо помнил свою казнь.
- У нас тут каждый человек на счету! – заорал Химик. – «Инквизиция» будет атаковать, это и ребенку ясно! А мы должны подготовить достойную оборону!
- Может, в замке есть тайный ход? Тогда просто грех не воспользоваться им! – вставил свое предложение Чайник.
- Не упоминай слово «грех»!! - возопил Рус Тех.
- Спокойствие! – Химик явно брал инициативу в свои руки. – Бежать ты предлагаешь, Чайник? И побросать тут все добро, которое мы нажили?
- Мне моя шкура дороже любого барахла. Я уж лучше как-нибудь, но поживу на Хароне, чем вообще не жить! – ответил разбойник.
- Ну, нет, так не пойдет! Во-первых, не факт, что «Вольные» не рассказали «Инквизиции» про тайный ход, если он, конечно, существует. Во-вторых, что же получится? – Химик провел взглядом по всем присутствующим. – Получится, что мы потеряем все, что нажили, рискуя своими шкурами. Нам придется где-то прятаться, нас ведь теперь долго не забудут!
- Я прятаться больше не намерен! – вставил свое слово Трупер. – Я решил: мы будем обороняться. Кто против – того прямо сейчас скинем со стен в лапы «Инквизиции». Да, и еще: не обольщайтесь тем, что у вас есть анки. У городских телепортов наверняка готовится теплая встреча.
- Думаешь, инквизиторов так много? – спросил Глаха.
- Нет, я думаю, что большая часть жителей Сферы готова оказать им поддержку.
- Значит, нам остается только ждать – подвел итог молчавший доселе Герц.

Атаковать Аурангзеб «Инквизиция» не спешила. Возможно, она хотела изморить преступников голодом. Возможно, сломить их боевой дух. Во всяком случае, они не нападали.
Хуже всех эту ситуацию переносил Рус Тех. С каждым днем он становился все беспокойнее, все больше шумел и выражал недовольство. Даже физические воздействия Трупера не приносили желаемого результата. Химик предложил просто не обращать внимания на «психа». Все так и поступили. Именно по этой причине никто не заметил, как Рус Тех, надавив на определенный камень в стене, в кладовых помещениях, открыл потайной ход (он искал его три дня).
- Наконец-то свобода! И богатство! – негодяй погладил свой рюкзак, доверху набитый украшениями, дорогими статуэтками и тому подобными вещами. Затем взвалил его себе на плечи и двинулся в темный ход.

- Инквизиторы у самых стен! – закричал Слива на следующее утро. – Но они не собираются нападать! Они... Короче, все сюда!!!
Вскоре клан «Трое из Леса» в полном составе (кроме Рус Теха, исчезновение которого так никто и не заметил) стоял на крепостной стене и наблюдал за тем, что делают инквизиторы. Те не спеша ставили оборудование для казни.
- Поймали какого-нибудь воришку и теперь хотят нам показать, как его сожгут. Чтобы боевой дух сломить – предположил Трупер.
Через некоторое время инквизиторы привели бандита, положили его на клетку, затем стали одевать на руки и ноги кандалы.
- А где Рус Тех? – спросил, оглядываясь, Мухамор.
- Не видит, да и славно! – махнул рукой Слива. – А то устроил бы нам сейчас представление.
- Ха! Да я узнаю того типа, который должен превратиться в шашлык! - произнес Кикуджиро. – Эй, Радиатор, как дела, подонок? – крикнул он приговоренному. А затем обратился к «Инквизиции»: - Вот спасибо, ослы! Порадовали меня! Давно я мечтал, чтобы эта мразь сдохла в мучениях!
Инквизиторы не ответили. Они были полностью поглощены любимым делом.

Представление продолжалось с полчаса. Но вот, наконец таки, приговоренный умер.
- Ну что, расходимся? – спросил Чайник.
- Смотрите-ка! Еще кого-то ведут! – удивился Герц.
- Ха! Да я узнаю того типа, который должен превратиться в шашлык! – процитировал Химик своего приятеля. – Эта мразь – Рус Тех! Инквизиторы нас надули! Всем к оружию!

Крик Химика «всем к оружию!» слился с криком святого Баоло «В атаку!» Инквизиторы ударили со спины. Один из них взобрался на башню и подал сигнал к атаке тем, кто находился у стен замка. Рус Теха оставили лежать прикованным на раскаленной клетке. Преступник не переставая кричал от боли.
Практически все разбились на пары: Трупер дрался с Баоло, Кикуджиро – с Максимусом, Слива – с Угмуром, Химик – с Сайлером, Мухамор – с Чезаррой, Герц – с Орландо, Чайник – с Миленой, Глаха и Каспер – с Юсулом.

Юсул был мастером боя с двумя мечами, и потому не испытывал особых проблем в битве с двумя противниками, тем более, что оба были меньшего уровня, чем он сам. Через минуту пал Каспер, сраженный мечом инквизитора. Еще через тридцать секунд Юсул убил Глаху. К тому времени Чайник жестоко разделался с Миленой. Увидев, что у ног нового противника лежат двое убитых соклановцев, Чайник стал с опаской оглядываться на стену замка. Внизу был глубокий ров с водой, а также внизу осталось несколько инквизиторов, как раз на тот случай, каким хотел воспользоваться Чайник.
- Нет уж, лучше один, чем четверо! – вслух решил разбойник и кинулся на Юсула.

Герц добил лежачего Орландо, но через миг его голову отделила от плеч воинственная Чезарра, которая только что расправилась с Мухамором. Вскоре пал Кикуджиро, сраженный сенешалем «Инквизиции» - Максимусом.
Святые воины, пробравшись по тайному ходу внутрь замка, поднялись на крепостные стены. К тому времени расстановка сил и так была не в пользу «Троих из Леса».
- Еще трое! – предупредил своих Слива. – И четверо внизу!
- Нас четверо! – Химик, убивший Сайлера, пришел на помощь Сливе и тут же умертвил его противника – Угмура. Но на место убитого инквизитора встали трое новых.
- С нами Бог! – кричал Баоло. Он был в экстазе, глаза его закатывались. Однако, это не мешало ему теснить Трупера к краю крепостной стены.
В какой-то момент сеньор клана «Трое из Леса» не выдержал напора обезумевшего инквизитора и с криком полетел вниз, в ров с водой. Где его уже поджидали четверо инквизиторов.
После падения Трупера битва приостановилась.
- Нас семеро, и еще четверо внизу, а вас всего трое! Сдавайтесь сейчас! Я не обещаю сохранить вам жизнь, но у вас появится шанс очистить свою душу от грехов! – с жаром произнес Максимус.
- Пошел к черту, святоша! – ответил за всех Химик. И битва возобновилась. Оставшиеся в живых бандиты были самыми лучшими бойцами в клане. После еще нескольких минут жесточайшей битвы пали два инквизитора, но затем Юсулом был убит Слива.
Двое «живых из леса» стояли спиной к спине.
- Пора драть когти! – прошептал Чайник своему соклановцу. – Внизу их четверо, а здесь – пять! – и, не дожидаясь ответа Химика, Чайник прыгнул со стен замка. Раздался всплеск. Через мгновение – еще один.
- Хватайте их! – крикнул со стен Баоло. – Все вниз! – скомандовал он и первым исполнил свое же приказание.
Вынырнув, Химик увидел стоящих надо рвом инквизиторов с порохами в руках.
- Файербол в воду? – расхохотался он.
Инквизиторы, поняв свою оплошность, стали шарить в карманах в поисках других атакующих порошков. Но Химик не собирался их ждать. С криком «А вот из воды можно кидаться огнем» он запустил в святых воинов БО и тут же нырнул, чтобы не получить ожогов.
К тому времени, как Чайник и Химик выбрались изо рва, оставшиеся в живых инквизиторы только соприкоснулись с водой.
- Бежим! Бежим! – как потерпевший ревел Чайник.
- Ребята! Спасите! – раздался вдруг чей-то голос.
Это был Рус Тех. Химик, подбежав к нему, достал меч и произнес:
- Все из-за тебя предатель! - взмах!
Рус Тех закрыл глаза.
- Не-ет! – послышался голос Химика. – Оставлю тебя в подарок инквизиторам!
- Бежим! Бежим! – вопил тем временем Чайник.
Химик больше не стал задерживаться и кинулся прочь от замка. По дороге двое выживших разбойников сорвали со своих плеч гербы.

На следующий день, в Анхельме были проведены массовые казни. Трупер и Рус Тех, а также Кикуджиро, Глаха, Мухамор, Каспер, Слива и Герц, которых схватили сразу после возрождения у телепортов, были преданы всеочищающему огню. Клан «Трое из Леса» прекратил свое существование.

-----
Камбоджия, Камбоджия
А где же я? А вот же я!

Дюран
Отправлено: 07 Июня, 2006 - 10:58:09
Post Id

Мизантроп

Покинул форум
Карма 16

Глава 11
Гипернаан

Чем дальше друзья отдалялись от леса Мерн, тем хуже чувствовал себя Курумо. Он, конечно, мог самостоятельно передвигаться и говорить, но внутри его творилось что-то страшное. Силы, дающие власть над лесом, покидали друида. По этой причине путники не медлили, не заглядывали лишний раз в города или придорожные трактиры.
Рипейские горы нельзя было назвать особо опасным местом, но путь к жилищу отшельника был опасен. На каком-то промежутке путь стал совсем узок и друзьям пришлось завернуть в древнюю пещеру, где в любой момент мог случиться обвал.
- Главное, не шуметь, и тогда все будет нормально – успокаивал Энзолас Аделаиду. - Она почему-то с детства боялась замкнутых пространств и в данной ситуации совсем не хотела быть заживо погребенной, как, впрочем, и все остальные.
После четырех дней пути по горам цель была достигнута.
- Вот он, дом отшельника – охотник указывал на ветхое строение, видневшееся вдали.
- Так что? Он должен сказать, где искать других друидов? – спросила Тинитраэль.
- Если нам повезет, то он сам сможет помочь – ответил Энзолас.

Женщина-варвар первой подскочила к двери и начала интенсивно долбить в нее.
- Дедуля, отвори! К тебе гости! – крикнула она.
- Открыто, входите – послышался в ответ старческий голос.
Все четверо зашли. Отшельник сидел в кресле-качалке с кружкой чая в руках.
- У нас... э-э-э... У нас к вам дело. Точнее – просьба – Энзолас внезапно смешался. Имени отшельника он не знал и, следовательно, не знал, как к нему обращаться.
- Прошу вас, говорите – кивнул старичок.
- Среди нас есть друид леса Мерн – начал рассказывать охотник. – В его лесу стали твориться плохие вещи. Если быть точным, в Мерне появились мертвые деревья и с каждым днем их становится все больше, сколько бы мы их не уничтожали. Один мой знакомый рассказывал про мудрого отшельника, живущего в Рипейских горах, и даже показал мне на карте место, где располагается ваш дом. Возможно, вы сможете нам помочь? А если нет, то расскажите, где нам найти других друидов.
Отшельник глубоко вздохнул, глотнул чая, поставил кружку на маленький столик, раскачался и начал говорить:
- Я знаю, как избавиться от вашей беды. Но для этого вам все равно придется встречаться с друидами. Чтобы избавить лес от злой силы, трое друидов должны провести обряд в самом его сердце. Одного друида, который знает, как проводить обряд, вы найдете в Верхнем лесу, на Гелиосе. Его зовут Таниэльб. Также вы можете найти друида здесь, на Гипернаане, в Занаабском лесу. Раньше были друиды и на Гипперионе. Бангвильский погиб, насчет Санпульского и Торвильского мне ничего неизвестно.
- Нам хватит и двоих – перебил отшельника Энзолас
- Хватит – кивнул старичок. – Но не забудьте: Таниэльб нужен обязательно. Без него вы не сможете провести обряд.
- А откуда ты все это знаешь? – спросила Тинитраэль
Отшельник пристально посмотрел на женщину.
- Я долго живу в этом проклятом мире, я знаю много его тайн, большинство из которых люди примут за обыкновенную сказку. А теперь уходите, пожалуйста! – внезапно резко произнес отшельник и замахал своими сухими ручонками в сторону двери.
Друзья переглянулись и двинулись к выходу. В двери они столкнулись с каким-то человеком. На нем было столько доспехов, что не было видно ни единой частички кожи. На латах был нарисован характерный для крестоносцев красный крест.
- Я думал, что здесь живет мудрый отшельник! Выходит, это сказки? – голос прозвучал так, как будто человек говорил в пустую стеклянную банку.
- Он внутри – ответила Аделаида.
- Спасибо, добрая леди! – крестоносец поклонился.
Как только он пересек порог, послышался недовольный возглас отшельника.
- Два посещения за один день! Это слишком! Дадите вы мне спокойно отдохнуть?
- О, мудрый отшельник! – торжественно загудел крестоносец - со мной случилась беда, меня выгнали из ордена! Расскажи мне о моей судьбе! Поведай, какова моя цель!
- Я тебе что, гадалка? – закричал отшельник. – Твое предназначение – помочь этим добрым людям, с которыми ты столкнулся у порога моего дома!
- Позволь выразить тебе мою...
- На выход!
- Хорошо, о мудрый отшельник, будь твоя воля.
Выйдя на улицу, крестоносец увидел удаляющихся добрых людей и побежал к ним.
Лязг железа прокатился, наверное, по всем Рипейским горам.
- Подождите, добрые люди! Отшельник сказал, что я должен помогать вам!
Все, кроме Курумо, с интересом оглянулись. Завязался разговор. Через минуту выяснилось, что бывшего крестоносца зовут Попутчиком. Через тридцать минут стало ясно, что это хороший человек.

В древней пещере друзей ждала большая неожиданность. И это был отнюдь не обвал.
- Вот она, виновница смерти нашего сеньора и нашего клана! А это ее мерзкие прихвостни! Убейте всех!
- Индюк – прошипела Аделаида.
- На этот раз не уйдет – хохотнула женщина-варвар.
Начался бой, в котором Попутчик показал все свои лучшие качества. Огненные шары крестоносца не брали, видимо доспехи были магические. По этой причине вражеские маги были убиты в первые минуты сражения.
Попутчик успешно сопротивлялся сразу трем мечникам. Вскоре ему на помощь подоспел Энзолас, убивший своего противника. Тинитраэль убила одного и теперь яростно атаковала другого. Аделаиду теснили двое. Индюк с четырьмя охранниками стоял в стороне и наблюдал за происходящим. Курумо также держался в стороне от потасовки, он был не в состоянии сражаться.
- Кажется, мы проигрываем – шепнул Индюку (сеньору клана «Индорил») один из охранников.
- Все четверо – в атаку! – приказал новоиспеченный сеньор.
Аделаида, увидев, что враги прибывают, достала порохи молнии.
- Не угоди в стены, иначе все здесь обвалится! – крикнул ей Энзолас.
Индюк, услышав крик охотника, подозвал к себе одного из воинов, который в этот момент, вместе с двумя своими соклановцами, дрался с крестоносцем.
- Ты ведь землю практикуешь? – спросил сеньор «Индорила».
- Так точно!
- Порох камнепада есть?
- Он ведь неэффективен!
- Есть, я спрашиваю?
- Есть несколько.
- Кидай в стены.
Приказ Индюка был выполнен. Стены пещеры задрожали, с потолка посыпались камни.
- Не отступать! Атаковать! – кричал Индюк. А камни продолжали падать.
Когда стало ясно, что пещера вот-вот превратится в одну большую кучу камней, Индюк дал сигнал к отступлению.
- Встать у выхода и не пропускать врага!
Пещера обвалилась. Воины «Индорила» стояли у того места, где недавно был вход.
- Теперь, – распоряжался Индюк – будем ждать здесь. Если они выжили, им придется пройти мимо нас.
- А если нет? Если у них были анки? – спросил какой-то вассал.
- Ты что, идиот? – огрызнулся сеньор «Индорила». – Если они умерли, то возродятся в Родианаке. А там их ждет два десятка наших.

Все: Энзолас, Тинитраэль, Аделаида, Курумо и Попутчик были живы. Они стояли у другого выхода из пещеры и спорили.
- Чем бездействовать, лучше прорвемся с боем! – настаивал охотник. – Их осталось не так много, но если промедлить, к ним подойдет подкрепление!
- Ты же видишь, что Курумо не в состоянии сражаться – возражала Аделаида.
- Я хочу в Мерн – шептал себе под нос друид.
- Другой дороги все равно нету! – рассердился Энзолас.
- Можно умереть и воскреснуть в городе – предложила Тинитраэль.
- Ну конечно! – в притворном восторге закричал охотник. – Заодно и путь то Занаабского леса сократим.
- Если у всех есть анки, то можно последовать предложению Тинитраэли – вставил свое слово Попутчик.
- Нет, не пойдет, тут я согласна с Энзоласом – сказала Аделаида. – К тому же Индюк мог оставить засаду в городе.
- В городе нельзя сражаться – возразила ей женщина-варвар.
- Все равно, мы от них никуда не денемся.
- Время идет, а мы стоим на месте – проворчал охотник. – А Курумо, как ты верно подметила, Аделаида, становится все хуже.
- У них там землевик – подумав, сказала беглянка. – Один порох – и мы все полетим с горы вниз.
- Но ты – воздушник – хлопнув в ладоши (отчего раздался ужасный шум) произнес крестоносец. А Энзолас – охотник. Мы сможем расправиться с несколькими издалека.
- А как выглядит землевик, кто-нибудь запомнил? – спросила Аделаида.
- Я помню его смазливое личико! – Тинитраэль подняла руку. – Но они наверняка сидят в засаде и не захотят показываться, пока мы не подойдем близко.
- О! Тут без проблем! – вскрикнул Попутчик и ударил кулаком себя в грудь. – Я готов идти первым. Мне на их магию плевать.
- Но если землевик успеет использовать порох камнепада... – попыталась возразить Аделаида, однако крестоносец ее перебил.
- Если в городе и есть враги, они обо мне не знают. Если же те, кого мы убили, успели возродиться и рассказать... значит, судьба! В любом случае, я вам помог, а именно в этом, по словам отшельника и было мое предназначение.
- Мы тебе уже объясняли, что этот вздорный старик всего-навсего хотел побыстрее избавиться от тебя – покачал головой Энзолас.
- Я с вами тогда не согласился, не соглашусь и сейчас. Если меня убьют, смело идите в Занаабский лес. Я попытаюсь оторваться от погони и встретиться с вами. Если меня схватят или мне не удастся скрыться, мы не встретимся. Главное, не ждите меня. А сейчас – вперед! На штурм!

Первым на узком проходе появился Попутчик.
- Жди, пока они подойдут ближе, а затем закидай камнепадом – шептал в засаде Индюк своему подчиненному.
Следом за Попутчиком шла Тинитраэль (она вызвалась сама, сказав «для правдоподобности»).
- Еще немного – сипел в ухо землевику Индюк... – Давай!
Землевик поднялся в полный рост. В руке у него был порох камнепада.
В тот краткий миг, когда землевик уже мысленно дал команду к атаке, но еще не метнул порох, Энзолас выстрелил. Болт проткнул мешочек с порохом и застрял в ладони землевика. Таким образом, мешочек оказался прикрепленным к руке воина «Индорила». В следующую секунду заклятие камнепада обратилось против своего хозяина и против тех, кто находился рядом с ним.
- Вперед! – крикнул крестоносец.
Тинитраэль тоже что-то крикнула. Что именно, разобрать никто не смог, но, скорее всего, какое-то бранное словечко на жаргоне варваров.
Индюк, поняв, что проиграл, послал четверых выживших бойцов в атаку. Те понимали, что шансов у них мало, но дисциплина клана «Индорил», несмотря на постигшие его в последнее время беды, осталась железной. Сам же Индюк, удостоверившись, что воины пошли в атаку, кинулся прочь.

Путники стояли километрах в трех от Родианака и решали, с какой стороны его нужно обойти, чтобы вновь не встретиться с «Индорилом».
- От Родианака до края материка совсем небольшое расстояние, – говорила Аделаида – поэтому с юга обходить нельзя.
С ней, как всегда, спорил Энзолас.
- Выходит, с севера можно? Во-первых, это бесполезная трата времени, посмотри на Курумо! – смотреть на друида было жалко. За несколько дней он состарился на добрый десяток лет. – Во-вторых, с севера пролегает основной тракт. Там они нас и ждут.
- С чего ты взял, что не на юге? – с усмешкой спросила Аделаида.
- У меня есть опыт в таких делах – гордо ответил охотник. – Я, в отличие от некоторых, не провел всю жизнь в загородной усадьбе, ежедневно устраивая балы и разъезжая по модным магазинам.
Аделаида сжала кулаки от злости.
- Подеритесь еще – хмыкнула Тинитраэль. – У меня тут откуда-то фраза в голове возникла, понять не могу откуда: милые бранятся – только тешатся.
Аделаида и Энзолас хотели что-то возразить, но тут голос подал Попутчик.
- Друиду плохо. Пойдем кратчайшей дорогой, то есть – обойдем город с юга. Закончили споры, двигаемся!
- Так то! – все-таки бросил охотник нахмурившей брови Аделаиде.

На юге засады не было. Отряд под руководством горбуна стоял на открытой местности и даже не пытался укрыться от чужих глаз. Как и в прошлый раз, в нем не было магов, по крайней мере сильных.
Горбун, в отличие от Индюка, не прятался за спины подчиненных. Он, как и в прошлый раз, в Мерне, первым пошел в атаку. Целью, естественно, была избрана Тинитраэль. Женщина-варвар не могла скрыть радости.
Вперед вышел Попутчик, в него тут же полетели арбалетные болты. Большого вреда крестоносцу они не причинили. Следом выстрелил Энзолас, затем Аделаида - молнией.
Тогда воины горбуна, за исключением трех человек, оставили арбалеты на земле и кинулись в ближний бой. Попутчик вынужден был драться с двумя и заодно отвлекать арбалетчиков, Аделаида и Энзолас приняли на себя большую часть отряда. Тинитраэль продолжала ожесточенную схватку с горбуном. Курумо стоял позади, опершись на посох.
На секунду Энзоласу удалось отдалиться от своих врагов, он вскинул арбалет и всадил болт горбуну прямо в голову.
- Тинитраэль, ты нам нужна! – крикнул охотник.
Женщина-варвар посмотрела на исчезающий труп горбуна, в сердцах сплюнула и поспешила на помощь друзьям.
Друид на этот раз тоже не остался безучастен к битве, хотя непосредственного участия в ней так и не принял. Из кустов выскочили два вепря и со страшным рыком кинулись на арбалетчиков. Попутчик, почувствовав свободу в действиях, быстро расправился со своими оппонентами, после чего прикончил арбалетчиков.
Через некоторое время бой закончился. И вновь не в пользу Иогана с компанией. Однако на этот раз все прошло не так гладко. Тинитраэль была ранена в плечо, Энзолас в бок. Заклинания лечения, конечно, ослабили боль, но раны отнюдь не зажили.

Занаабский друид нашелся быстро, как будто бы знал, что к нему пожаловали гости. Впрочем, скорее всего так и было. Энзолас быстро объяснил всю суть проблемы.
- В Занаабском лесу сейчас все в порядке, поэтому я могу покинуть его на время – ответил друид (которого, кстати говоря, звали Занааб). Я отправлюсь в Мерн, постараюсь помочь ему. Если у меня получится, Курумо почувствует себя лучше. Но все равно, не мешкайте! Рекомендую вам зайти в Родианак, это будет ближе, чем идти до ближайшего города в Гелиосе. У меня есть немного денег, держите. Купите все самое необходимое, а затем отправляйтесь в Верхний лес.

В Родианаке всю центральную площадь заполонили сферяне, было не протолкнуться.
- Да что же это такое? – проворчал охотник.
- Энзолас! – внезапно окликнул его кто-то.
- О, Нуменор! Выбрался наконец из своего Шипстоуна? Может, расскажешь, что здесь происходит?
- Вообще-то у меня дело, но я, так и быть, расскажу, потому что это очень важно! Слушайте все! – Нуменор обвел взглядом странную компанию. – Сейчас выступал страж. Он сказал, что грядет время перемен. Теперь большинство анков реинкарнации не будут действовать! И никак нельзя определить, какой из них сработает, а какой нет! Удивлены?! Я тоже! Но это еще не все! Теперь в городах не действует королевский гнев! Рай для преступников! Еще страж сказал, что со временем что-то еще может поменяться в мире Сферы. Вот так. Ладно, извините, но у меня срочное дело, удачи! – Нуменор кинулся в самую гущу народа, растолкал всех локтями, а затем вошел в телепорт.
Энзолас остался стоять с открытым ртом.
- Скорее, покупаем самое необходимое и уходим! – проговорила Аделаида. – А то снова натолкнемся на Индюка или горбуна.

По пути к Верхнему лесу разговаривали мало. У каждого было только по одному анку, за исключением Курумо, у которого не было ни одного.
- Подействует ли он? – вдруг вслух спросил Попутчик. Никто ему не ответил.

Таниэльб, друид Верхнего леса, быстро понял всю серьезность проблемы и присоединился к компании. Теперь их путь лежал обратно в Мерн.

В Мерне Курумо стало намного лучше, он почти полностью пришел в себя. А вот лес, за время отсутствия друида, постарел лет на триста. Белый старик ходил от дерева к дереву, от кустика к кустику, покачивал головой и интересовался у Таниэльба, когда же можно будт проводить обряд.
Несколько дней Таниэльб говорил, что время не пришло, но на пятый день пребывания в Мерне он порадовал Курумо:
- Сегодня в полдень будет проведен обряд. – После этого три друида удалились. До полудня их никто не видел.

Наконец началась заключительная часть обряда. Аделаида, Тинитраэль, Энзолас и Попутчик стояли поодаль от друидов и с большим интересом наблюдали за происходящим.
Друиды стояли вокруг котла и что-то шептали. Таниэльб время от времени помешивал содержимое котла или подбрасывал новый ингредиент. В очередной раз он засунул руку в карман и извлек оттуда сердолик – целебное вещество.
- Сейчас лес Мерн излечится от своих язв – торжественно произнес главный друид.
В следующий миг с десяток болтов пробили тело Таниэльба. Еще через миг из зарослей выскочил Индюк.
- А как вам мой ингредиент?! – закричал он и бросил в котел свой любимый порох – кислотный дождь.
- Несчастный! – только и успел крикнуть Занааб.
- УБЬЮ!!! – на Курумо было страшно посмотреть. Белый старик переломил свой посох пополам и кинул под ноги Индюку.
- Попрощайся с жизнью, старикашка! – зарычал сеньор «Индорила», но, внезапно земля под его ногами разверзлась, образовав широкую щель, в которой была одна лишь темнота. В эту темноту, сыпля проклятиями, Индюк и улетел. Поглотив негодяя, земля вновь сомкнулась.
К этому времени все, за исключением Занааба и павшего на колени Курумо, сражались с воинами клана «Индорил».
Лес мертвел с каждой минутой. Порошок кислотного дождя, кинутый Индюком в котел, делал свое дело на «отлично».
Схватка в очередной раз закончилась поражением клана «Индорил». Но теперь было неизвестно, подействуют ли их анки.
Энзолас подошел к Курумо, поднял его с колен и отшатнулся. Старик седел на глазах, все лицо покрылось страшными струпьями.
- Он погибнет через пару минут – с горечью в голосе произнес Занааб. И Таниэльб тоже мертв. Извините, но я должен идти, искать замену. Верхний лес должен жить.
- А как же Мерн? – подавленным голосом спросила Аделаида.
- Мерн и Курумо погибнут. – Это были последние слова Занаабского друида. Он исчез.
Минуты через две Курумо умер. В лесу начался страшный пожар. Четверо друзей стояли в полнейшем молчании.
- А Курумо может воскреснуть? – нарушил молчание Попутчик.
- Нет – Энзолас, глотая слезы, покачал головой. – Он не был пришлым в Сфере. Он был ее частью.
Три пары удивленных глаз уставились на охотника.
- Не просите объяснений, я их не смогу вам дать. Так Курумо сказал мне когда-то.
- Что теперь? – спросил крестоносец.
- Похороним его.

Курумо положили в землю, но еще не успели закопать, когда Тинитраэль заметила, что к ним движутся несколько групп людей. Во главе одной из них бежал горбун.
- Вот они, прихвостни Культа! Дьявольское отродье! – разорялся Иоган. – Уничтожили целый лес!
- Расправимся с ними! – среди смутьянов, подбивавших народ расправиться с «прихвостнями Культа», Аделаида узнала воинов горбуна.
- Тридцать восемь – сосчитал Энзолас. – БЕЖИМ!!!
И они побежали. В погоню кинулись далеко не все. Несколько человек отсеялось в пути. Иоган, несмотря на свой невзрачный рост, бежал первым.
- Предлагаю дуэль! – внезапно остановившись, крикнул охотник.
- Ну надо же! – крикнул в ответ горбун. – Теперь ты предлагаешь драться по правилам? Тогда положи свой арбалет! – Непонятно, что было на уме у Энзоласа, но он исполнил приказание Иогана.
- Если победа останется за мной, вы прекратите преследование! Скажи своим людям!
Горбун подозвал к себе одного солдата, что-то сказал ему.
- Готово! – крикнул он через некоторое время.
- И ты поверишь на слово этому подонку? – удивился Попутчик.
- До сих пор он дрался по правилам. Похоже, он, в отличие от Индюка, соблюдает какие-то законы боя.
- А если проиграешь ты? – крикнул горбун.
- Тогда вы продолжите преследование! – ответил ему охотник.
- Не слишком-то честно! – хмыкнул горбун. – Но я согласен! Только, твои друзья должны стоять здесь и смотреть.
Энзолас повернулся и произнес:
- Надеюсь, вы меня не подведете?
- Это безумие – покачал головой крестоносец.
- Надо было мне с ним драться! – неистовствовала Тинитраэль.
- Удачи – просто сказала Аделаида.
Охотник кивнул, достал меч и двинулся навстречу горбуну.
Иоган умело парировал первый выпад охотника, затем контратаковал. Энзолас ловко отскочил в сторону, после чего провел целую серию ударов. Но не один из них цели не достиг. Охотник продолжал атаковать, а горбун только защищался.
- Не заигрывайся! – зло шептал Попутчик, смотря на это со стороны.
Энзолас заигрался. В какой-то момент охотник раскрылся, и горбун не пропустил этого момента.
-Арррррр! – Энзолас схватился одной рукой за бок.
- Снова в тот же бок! – вскрикнул крестоносец.
Теперь Иоган перешел в атаку. Энзолас нашел в себе силы защищаться, даже пытался пару раз контратаковать. Но безуспешно. Казалось, чем дольше они дрались, тем больше сил становилось у горбуна. А силы Энзоласа убывали вместе с его кровью.
- Он проигрывает! – Аделаида полезла в карман за порохом молнии, но Попутчик схватил ее руку.
- Мы должны соблюдать правила. Посмотри, воины горбуна до сих пор не тронулись с места!
Бой слишком затягивался. Энзолас, несмотря на свою рану, снова был в атаке. Горбун пятился. И не заметил лежавшего на земле камня. Оступился. Охотник с победным кличем устремился вперед. И сам насадил себя на меч Иогана.
- Попался, голубчик! – усмехнулся коротышка и вытащил меч из мертвого тела. – Взять их! – приказал он в следующий миг своим воинам.
Времени оплакивать Энзоласа не было. Надо было снова спасаться бегством.
Друзей гнали к острову Тантал. Выхода оттуда не было.
- Бежим, бежим, у меня есть план! – кричал Попутчик.

На остров Тантал вел узкий мост. Мост нифонов. Почему он так назывался, было совершенно неясно, ибо никаких нифонов там не было отродясь.
- Черт! Проклятые инквизиторы! – внезапно закричал Иоган. – Они не должны меня видеть! Но я предупредил их о приспешниках Культа! – крикнул он беглецам. – Они поймают вас и сожгут на костре!
- Он сказал правду? – тревожно спросила Аделаида.
- Некогда размышлять! Горбун отступил, это хорошо, но мы все еще в опасности! Скорее на мост! – торопил крестоносец.
- Смотрите! – на бегу крикнула Тинитраэль. – Эти инквизиторы гонятся за кем-то!
И в самом деле, от полутора десятка инквизиторов убегали двое мужчин. Они также двигались на Тантал. У моста беглецы пересеклись.
Двое мужчин первыми кинулись перебегать узкий, качающийся мост, вслед за ними – Аделаида и Тинитраэль.
- Все гады в одном месте собрались! – крикнул кто-то из святых воинов.
- Точно, – просипела запыхавшаяся Аделаида - они по нашу душу!
Когда женщины миновали мост, Попутчик был только на середине. Неожиданно он остановился.
- Бегите, я их задержу! – крикнул он.
Тут в пору было пускать слезы, кричать, «Попутчик, не будь дураком! Бежим! Ты погибнешь!», но женщины знали – упрямый крестоносец их не послушает. И все же они не могли бежать - только стоять и смотреть.
Железная преграда, возникшая на мосту, несколько обескуражила святую «Инквизицию». Файерболы крестоносца не брали, даже порох ВО (великого огня) не подействовал. Инквизиторы не боялись поджечь мост, так как он был защищен магией, и по этой причине не скупились на огненные заклятия. Но ничто не могло сломить Попутчика. Увидев всю бесплодность своих действий, святые воины взяли в руки оружие (преимущественно это были булавы). Начался самый настоящий штурм.
- Бегите! – только и кричал, отбиваясь, крестоносец.
Как нахлынула волна инквизиторов, так она и отступила. Мост был слишком узок, а Попутчик крепко держал позицию. Он не отступил ни на шаг.
- Отойдите, глупцы! – раздался крик и, расталкивая святых воинов, на передний план вышел сенешаль «Инквизиции» Баоло. Он встал в пятидесяти шагах от Попутчика и поднял руку вверх, как бы призывая Бога к себе на помощь. Крестоносец в голос рассмеялся. Голос его по-прежнему звучал так, как будто он говорил в пустую банку, поэтому получилось очень зловеще.
Баоло пару минут стоял с поднятой вверх рукой. Внезапно она загорелась белым пламенем.
- Умри, неверный! – крикнул инквизитор и пламя, сорвавшись с его руки, устремилось в Попутчика, вмиг охватило его с ног до головы. Крестоносец зашатался, начал судорожно размахивать руками. Ему не хватало воздуха, пламя, окутавшее шлем, ослепило его.
- Юсул! – крикнул Баоло.
Юсул направился по мосту к горевшему крестоносцу и единым ударом отправил его в пропасть.
- НЕТ! – закричала Аделаида, и чуть было не рванулась на мост, но сильная рука подруги остановила ее.
- Бежим! – сказала Тинитраэль.
Тантал представлял собой идеально круглый отрезок земли. Следовательно – магический. Единственный выход с него – мост нифонов - заняла часть инквизиторов. Другая часть бросилась в погоню. Кажется, они уже забыли про преследуемых мужчин и сосредоточили все внимание на женщинах.
На Тантале был замок – Триумфалер. Он принадлежал клану «Барокко». Но даже если бы Триумфалер был свободен, женщины не смогли бы вдвоем выдержать штурма «Инквизиции».
Обогнув замок, женщины увидели нечто, очень удивившее их. Это был портал. Около него стояли двое мужчин, за которыми гнались инквизиторы.
- Да здесь отродясь не было портала! – удивилась Тинитраэль.
- Бежим! – на этот раз Аделаида тянула свою подругу за руку. – У нас нет выбора!
Мужчины заметили беглянок, один из них крикнул:
- Что инквизиторы?
- Бегут сюда! – крикнула в ответ Тинитраэль. Сейчас было не до знакомств.
- Химик, инквизиторы почти здесь! – закричал второй мужчина. – Бежим, все лучше, чем гореть на костре!
- Я не полезу неизвестно куда! – ответил Химик. Этого портала здесь быть не должно!
Однако, увидев десяток инквизиторов, Химик быстро поменял решение.
Святые воины увидели, как двое мужчин и две женщины исчезли в портале.
- Что встали? – заорал Баоло. – Вперед! В погоню!
Но погоне было не суждено продолжиться. Портал замигал и исчез, не оставив после себя никакого следа. Все снова было как обычно.

-----
Камбоджия, Камбоджия
А где же я? А вот же я!

Cardinal Администратор
Отправлено: 07 Июня, 2006 - 11:05:05
Post Id

секретарь

Покинул форум
Сообщений всего: 2415
Дата рег-ции: Сент. 2005  
Карма 21

Спасибо!

Размещаю в библиотеке.

Страниц (12): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 3 (гостей: 3, зарегистрированных: 0)
« Чистилище »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.